На главную
 
Перейти на сайт
  • Гермес-тур, 394-555
Перейти на сайт
  • Караван 12, 39-10-70
Перейти на сайт
  • Ларкон-тур, 366-052 
Перейти на сайт
  • Поехали, 59-39-89
Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА»

Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА» создан в 2007 году.
Главной целью своей работы участники «НАТА» поставили перед собой создание в Набережных Челнах полноценного и конкурентоспособного рынка туристских услуг, который предлагает туристам качественный и многообразный отдых.
 В настоящий момент в «НАТА», входят 7 туристических агентств города Набережные Челны.
Каждое туристическое агентство, входящие в состав «НАТА», ставит во главу угла туриста, его интересы и его желание получить полноценный отдых. С каждым годом география путешествий расширяется и туристам предлагаются новые страны, отели, экскурсионные маршруты. Чтобы иметь возможность предложить качественный и многообразный отдых в агентствах много времени уделяется развитию каждого менеджера по туризму. Ведь в туристическом бизнесе профессионализм менеджеров играет немаловажную роль.
Турагентства «НАТА» гарантируют профессиональный подход к Вашему отдыху и широкий выбор стран для Вашего личного путешествия!
Мы готовы предложить Вам и Вашим близким незабываемое путешествие в новую или ставшую уже любимой страну.

СПЕШИТЕ! Время отдыхать пришло!

Вокруг света: путешествие по праздничным столам мира

Каждый год 31 декабря мы собираемся за большим столом и … едим салаты «селёдка под шубой» и «оливье», чистим ароматные мандарины, пьём «Советское» шампанское под бой курантов… Надоело? Хочется чего-нибудь необычного, не «как у всех»? Наверняка Вас интересуют вопросы: «А как же проводят Новый год немцы, англичане, французы, японцы?», «Какие блюда готовят они для праздничного стола?» Тогда эта статья для Вас!
 
Встреча Нового года является очень значимым и весёлым праздником, она сопровождается всевозможными эстрадными мероприятиями, всеобщими народными гуляниями, семейным и дружеским застольем. Новогодний ужин – серьезное событие, к которому во многих странах начинают готовиться за месяц: покупают особые продукты, украшают дом новогодней ёлкой, приглашают гостей…
Так, например, в Японии в Новый год придают большое значение пище, которая приносит счастье. Здесь с удовольствием едят икру сельди, символизирующую счастливую семью и множество детей, морскую капусту, дающую радость, вареную рыбу, сулящую умиротворение и оптимизм, жареные каштаны, приносящие успех в делах, бобы и горох, являющиеся символом здоровья. Но не везде в Японии столы «ломятся» от разнообразия блюд. В японских храмах новогодний ужин состоит только из лапши. Считается, что чем лапша длиннее, тем длиннее будет жизнь.
Традиционным новогодним блюдом чехов можно назвать запеченного в сметане карпа. Здесь считается, что чем больше мясных блюд будет подано в новогоднюю ночь, тем следующий год будет благополучней и богаче. А вот с зелени, овощей и салатов обычно на столе немного. Завершается ужин знаменитым шоколадным тортом "Прага" и шампанским.
 
 
Но если уж говорить о шампанском, конечно, никто так не разбирается в нем, как французы. Без этого игристого вина во Франции не обходится ни один праздник. И Новый год не исключение. Помимо шампанского на столах красуются овощи и фрукты, сыры, паштет из гусиной печени, икра, копченый лосось. Главное же блюдо праздника - жареная индейка. Может подаваться с брусничным или винным соусом. Не меньшей популярностью за новогодним ужином пользуются и устрицы - национальное лакомство французов. На десерт подают шоколад и торт с цукатами и изюмом.
 
 
Индейка кстати является традиционным новогодним блюдом не только во Франции, но и во многих странах мира: в Греции, Великобритании, Ирландии, США. Зато, например, в Австрии, Венгрии и странах бывшей Югославии приверженцы традиций никогда не готовят на Новый год блюда из птицы. Считается, что если человек отведает в Новый год курочку, индюшку, утку или гуся, счастье в будущем году «улетит» от него.
Итальянцы считают, что Новый год («Capodanno» в перевод. «голова года») принесет удачу, если на столе будет 13 блюд. Но это условие соблюдается редко, обычно новогодний стол состоит из 5-7 блюд: блюд из рыбы и морепродуктов, дзампоне, чечевицы, индейки. Кстати, не предлагайте итальянцу на Новый год французское шампанское – он может счесть это оскорблением. Новый год итальянцы отмечают исключительно итальянским вином, например, спуманте.
Не менее удивительным для наших людей выглядит и традиционное новогоднее блюдо голландцев. В дни, когда уходит старый год и начинается новый, в Голландии едят пончики. Причем это исключительно праздничное лакомство, которое никогда не готовят просто так, без повода. А еще в это время здесь едят соленые бобы. Пища очень тяжелая, поэтому также употребляется только в праздник.
Есть свое новогоднее лакомство и у швейцарцев. Накануне Нового года они одаривают друг друга грушевыми пряниками, которые потом служат сладким угощением во время застолья.
 

Интересная традиция встречи Нового года существует на Кубе. Когда часы начинают отсчитывать последние 12 секунд уходящего года, кубинцы съедают по одной виноградинке на каждый удар и одновременно загадывают желание. Всего 12 желаний на каждый месяц наступающего года. Подобная традиция есть также в Испании и Португалии. Во всех этих странах виноградная лоза символизирует изобилие и семейное счастье.
Не стоит забывать и о праздничном застолье в Китае. Многие из традиционных китайских новогодних кушаний вегетарианские, хорошо сдобренные приправами. Однако это вовсе не означает, что китайцы в Новый год отказывают себе в мясе. Хозяйки-китаянки готовят его по-своему. Например, курицу запекают или жарят только целиком, то есть с головой, лапами и хвостом. В Китае верят, что так можно укрепить свою семью. То же самое относится и к рыбе: ее тоже готовят целиком для того, чтобы семья была крепкой и счастливой.
 
Ну что, Вы уже решили какие блюда будут украшать Ваш праздничный новогодний стол? Рискнёте ли вы приготовить итальянское дзампоне, французские устрицы или американскую индейку? Решать Вам! Ну а мы желаем вам достичь Новых кулинарных побед и счастливо справить Новый год!
 
Новогодние рецепты из Франции:
 
Ингредиенты:
гусь (около 4 кг),
гусиная печень,
500 г хлеба (багета),
500 г итальянских колбасок из сырого фарша,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
200 г каштанов,
300 г изюма,
100 г красного вина,
сливочное и оливковое масло,
петрушка, тимьян, гвоздика по вкусу.
Приготовление:
Замочите изюм на сутки в вине. Гуся очистите от жира, извлеките печень, отделите крылышки и обжарьте их в сковороде, после чего уложите туда же всего гуся и обжарьте, посолите и поперчите. Печень тоже обжарьте. На той же сковороде обжарьте лук и чеснок.Для начинки нарежьте колбаски и обжарьте с луком до готовности, добавьте порубленную печень, изюм и целые каштаны. После этого добавьте раскрошенный хлеб, яйцо и пряности. Наполните гуся начинкой и срезанным с него жиром, смажьте птицу сливочным маслом, поместите в духовку, разогретую до 200С, и запекайте около 90 минут, периодически поливая соком.
 
 
Ингредиенты:
мясо цыплёнка из расчёта на сковороду,
100 г сала,
150-200 г шампиньонов,
5-6 небольших луковиц,
100 г коньяка,
1 бутылка ординарного красного вина,
1 ст.л. муки,
растительное и сливочное масло для жарки,
лавровый лист, тимьян, чеснок, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Разделите цыплёнка на порционные части и обжарьте 10-15 минут на смеси растительного и сливочного масел. Вынув цыплёнка, положите в сковороду сало, грибы, измельчённый чеснок и целые луковицы. Возвратите цыплёнка обратно, посыпьте всё мукой и специями и залейте коньяком. Тушите блюдо в течение часа, постепенно подливая вино. За несколько минут до готовности посолите и поперчите.
 
Ингредиенты:
250 г гусиной печени,
250 г свиного филе,
20-30 г сала,
300-400 мл молока,
100 г трюфелей или белых грибов,
0,5 бутылки коньяка или мадеры,
перец, лавровый лист, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Печень очистите от плёнок и жира и вымочите в молоке. Начините печень грибами, полейте коньяком или мадерой и оставьте на 3 часа. В мясорубке измельчите свиное филе и печень с грибами, добавьте соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму для запекания, выложив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса. Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления.
 
 
Ингредиенты:
для теста:
150 мл муки,
50 г сахара,
2 желтка,
70-100 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Для начинки:
10-12 очищенных сладких яблок,
5 ч.л. растопленного сливочного масла,
6 ч.л. сахара,
2 ст.л. лимонного сока.
Для пропитки:
50 г сливочного масла,
1 стручок ванили,
5-6 гвоздичек,
3 звездочки аниса,
1 палочка корицы,
2 яйца,
50 г сахара,
3 ст.л. муки,
соль по вкусу.
Приготовление:
В блендере смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и желтки, размешайте, сформируйте тесто в шар и охладите 20-30 минут.
Смажьте форму для выпечки маслом, разделите тесто на 2 куска. Одну часть раскатайте в блин и уложите в форму, другую часть разделите на несколько, сформируйте из них жгуты и разложите по периметру пирога. Накройте полотенцем и оставьте на ночь в холодильнике. После этого выпекайте пирог около 10 минут до легкого золотистого оттенка.
Смешайте дольки яблок с лимонным соком и маслом, расположите свободно на противне, заправьте сахаром и запекайте около 30 минут. Когда яблоки остынут, расположите их вертикально, плотно прижав друг к другу на пироге.
Растопите масло в сковороде, удалите семена из ванили, добавьте в масло и семена, и стручок. Введите в масло остальные пряности и готовьте на медленном огне около 20-25 минут, часто помешивая, после чего удалите пряности. Смешайте муку, яйца, сахар и соль, добавьте полученное ароматизированное масло, перемешайте и залейте этой смесью пирог с яблоками. Выпекайте пирог на медленном огне около часа. Подавайте остывшим, с ванильным мороженым.
Рождественские рецепты из Канады/
 
Ингредиенты:
для теста:
100 г растительного масла,
150 г муки,
120 мл холодной воды,
0,5 ч.л. соли
для начинки:
500 г свиного рубленого фарша,
1 луковица,
100 г хлебных крошек или сухарей,
соль, перец, мускатный орех по вкусу.
 
Приготовление:
Мясо и мелко нарубленный лук поместите в горшочек, добавьте немного воды и запекайте на слабом огне 90 минут. Разомните готовое мясо вилкой, добавьте крошки и скорректируйте вкус специями.
 
Тесто разделите на 2 части. Большую часть раскатайте в пласт и уложите в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы края немного свисали. Вилкой наколите тесто, выложите начинку, накройте вторым пластом и защипите края. По центру пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог смесью яйца с молоком и запекайте 10 минут при температуре 200°C. убавьте огонь и продолжайте запекание еще 10 минут до образования золотистой корочки.
·        Индейка из Квебека
Традиционное блюдо французской кухни с коньяком, изюмом и яблоками, адаптированное к канадским реалиям.
Ингредиенты:
1 индейка (4-5 кг),
500 г свиной вырезки,
5 больших яблок,
200 г изюма,
100 мл коньяка,
100 г куриной печени,
50 мл молока,
1 яйцо,
1 луковица,
100 г хлебных крошек.
 
Для гарнира:
1 кг моркови,
1 кг брокколи,
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Промойте изюм и залейте коньяком. Хлебные крошки замочите в молоке. Мелко нарезанные лук и яблоки слегка обжарьте. Куриную и индюшачью печень обжарьте, слейте на неё коньяк, в котором замачивался изюм, и продолжайте обжаривать, пока объём коньяка не сократится вдвое. Мелко нарезанную вырезку обжарьте в отдельной сковороде, добавьте луково-яблочную смесь, печень, изюм, хлебные крошки, яйцо, посолите и поперчите.
Начините индейку этой смесью и зашейте. Смажьте птицу маслом и поместите в разогретую до 220°C духовку на 40 минут. Убавьте температуру до 200°C, полейте индейку маслом и соками, образовавшимися под ней, и готовьте еще 20-30 минут.
В это время обжарьте мелко нарезанную морковь в сливочном масле, а брокколи отварите в небольшом количестве воды. Подавайте индейку на большом блюде, окруженную овощами.
 
 
 
Рождественские рецепты из Германии:
 
Ингредиенты:
целый гусь (около 3 кг),
2-3 яблока,
1 луковица, 
2 ч.л. муки,
100 мл куриного бульона,
1-2 ч.л. тмина,
соль, перец и другие пряности по вкусу.
Приготовление:
Натрите тушку солью и перцем изнутри и снаружи, посыпьте тмином и уложите внутрь кусочки яблок и разрезанную на четвертинки луковицу. Проколите кожу гуся в нескольких местах. В ёмкость для запекания налейте 100 мл воды с солью, уложите гуся спиной вверх и поместите в духовку на 50 минут, периодически поливая его образовавшимися соками. Переверните гуся и запекайте ещё 50 минут.
Для подливки смешайте муку с несколькими ложками жира, образовавшегося при запекании, и варите 1-2 минуты, постепенно добавляя бульон и пряности. Персики, брюссельская капуста и клюквенный соус будут отличным дополнением к этому блюду/
 
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
50 мл оливкового масла,
2 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. горчицы,
зелёный лук, петрушка, соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель до мягкости, немного остудите, нарежьте дольками, сбрызните уксусом. Соедините масло, уксус и горчицу, добавьте зелень и полейте этой заправкой тёплый картофель.
 
Ингредиенты:
10 яичных желтков,
200 мл воды,
300 г сахара,
250 г коньяка или бренди,
100 г водки,
1 стручок ванили.
Приготовление:
Растворите сахар в тёплой воде и остудите. Вбейте туда желтки до получения однородной массы и добавьте ваниль. Постепенно, помешивая, введите алкоголь и охладите. Напиток можно хранить в холодильнике в течение недели.
 
 
Ингредиенты:
400 г муки,
2 пачки сухих дрожжей,
100 мл молока,
20 г сливочного масла или маргарина,
50 г сахара, 
2 яйца,
1 ч.л. измельчённой апельсиновой цедры,
2 ч.л. измельчённой лимонной цедры,
50 г измельчённого миндаля,
50 г изюма,
50 г сушеных вишен,
30 г сушеной смородины или черники,
30 мл рома, 
соль, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
В маленькой миске соедините изюм, ягоды и цедру с ромом, оставив немного для украшения. В большой миске смешайте 100 г муки с дрожжами. Растопите масло, добавьте молоко, сахар и соль, размешайте до растворения сахара и влейте в сухую смесь. Затем добавьте яйца и ягодную смесь, взбейте миксером. Добавьте остальную муку и миндаль. Разомните тесто руками и сформируйте шар. Поместите его в тёплое место на несколько часов, чтобы поднялось. Когда поднимется, сомните.
Из готового теста сформируйте 1 или 2 овала в зависимости от размера противня, сверните овалы вдвое по длине, оставьте ещё на час, после чего запекайте 15-20 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте оставшимися ягодами и орехами.
 
 
Ингредиенты:
500 г муки,
1 ч.л. соды,
450 г сахара,
4 яйца, 
4 ч.л. мёда,
100 г измельченной цедры апельсина и лимона,
150 г измельченных орехов (миндаль, арахис, фундук),
1 палочка корицы,
3-4 шт. гвоздики,
0,5 ст.л. кардамона.
Приготовление:
Разогрейте мёд, добавьте яйца и взбейте. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре. Смажьте противень маслом, посыпьте мукой, разогрейте духовку до 180С. Сформируйте маленькие шарики или лепёшки и выпекайте 15 минут.
 
 
Ингредиенты:
3 яичных белка,
200 г сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Взбейте белки до плотного состояния, добавляя постепенно сахар. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и тщательно размешайте. Поместите смесь в кулинарный шприц или пакет с отрезанным уголком и на противне, застеленном бумагой, сформируйте звёзды, ёлки, кольца, сердечки и другие фигурки. Запекайте при температуре 100 С около 2 часов, после чего дайте остыть и повесьте на ёлку с помощью атласных лент.
 
Выбирайте понравившиеся Вам рецепты для своего праздничного стола! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям в Новогоднюю ночь!
 
Благодарим автора статьи Михайлову Дарью за предоставленный материал. 

 

...полный список

Перейти на сайт
  • Пятое время года, 52-16-99
Перейти на сайт
  • Толиман-тур, 777-077  
Перейти на сайт
  • Югра, 57-21-21  

 

© 2011 Все права защищены
Набережночелнинский альянс туристических агентств «НАТА»
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана