На главную
 
Перейти на сайт
  • Гермес-тур, 394-555
Перейти на сайт
  • Караван 12, 39-10-70
Перейти на сайт
  • Ларкон-тур, 366-052 
Перейти на сайт
  • Поехали, 59-39-89
Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА»

Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА» создан в 2007 году.
Главной целью своей работы участники «НАТА» поставили перед собой создание в Набережных Челнах полноценного и конкурентоспособного рынка туристских услуг, который предлагает туристам качественный и многообразный отдых.
 В настоящий момент в «НАТА», входят 7 туристических агентств города Набережные Челны.
Каждое туристическое агентство, входящие в состав «НАТА», ставит во главу угла туриста, его интересы и его желание получить полноценный отдых. С каждым годом география путешествий расширяется и туристам предлагаются новые страны, отели, экскурсионные маршруты. Чтобы иметь возможность предложить качественный и многообразный отдых в агентствах много времени уделяется развитию каждого менеджера по туризму. Ведь в туристическом бизнесе профессионализм менеджеров играет немаловажную роль.
Турагентства «НАТА» гарантируют профессиональный подход к Вашему отдыху и широкий выбор стран для Вашего личного путешествия!
Мы готовы предложить Вам и Вашим близким незабываемое путешествие в новую или ставшую уже любимой страну.

СПЕШИТЕ! Время отдыхать пришло!

Бразилия. Манаус

Манаус – это столица штата Амазонас, крупнейшего в Бразилии. От Рио-де-Жанейро до Манауса не близко – самолет летит 5 часов, а поездка на машине займет примерно 43 часа.

В 1669 году посреди нетронутых джунглей португальцы основали город. И называли его Манаус. Долгое время он был небольшим поселением, вплоть до 1880-х годов. Именно тогда в Европе случился автомобильный бум, и потребовалось очень много резиновых шин. Именно здесь в Манаусе оказалось огромное количество деревьев гевеи, из сока которой получается каучук.

После этого в Манаус очень быстро превратился в «тропический Париж». Сюда приехало много дельцов, которые сколотили громадные состояния на продаже сока гевеи.

Символом разбогатевшего города стал оперный театр «Амазонас». Этот самый театр строили исключительно из европейских материалов. Целых 14 лет в Манаус завозили кованое железо из Англии, мрамор и хрусталь из Италии, бронзу – из Франции. Причем все детали интерьера были сделаны тоже в Европе и доставлялись сюда, вглубь Амазонки, уже готовыми.

Манаусские нувориши готовы были платить любые деньги, лишь бы заманить сюда знаменитостей, таких как Энрико Карузо и Анна Павлова.

Центральный рынок Манауса спроектирован ученикам Гюстава Эйфеля. Ажурные конструкции были привезены прямо из Парижа.

В 1895 году в Манаусе была запущена трамвайная линия – первая во всей Латинской Америке.

Но золотое время длилось недолго. В начале XX века англичане завезли семена гевеи в Малайзию, где наладили новое производство – в разы дешевле. Продукция Манауса уже не покупалась. Миллионеры распродали свои особняки и вскоре город опустел.

Чтобы как-то оживить экономику, в 1951 году парламент страны объявил Манаус свободной экономической зоной, и он снова начал развиваться. Теперь главный упор делает в  электронику, особенно на производство сотовых телефонов. Теперь в нем живут порядка двух миллионов человек. Больше половины из них – индейцы.

Расположение города в центре Амазонии оказалось крайне удачным для экотуризма. Это уникальное место. Здесь черная Риу-Негру сливается с желтыми водами реки Солимоес. Но потоки долго идут рядом, параллельно друг другу и не смешиваясь. И там, где они, наконец, становятся единым целым, начинается великая река Амазонка.

В амазонской сельве можно встретить Викторию Регию. Это самая большая кувшинка в мире. Ее листья доходят до двух метров в диаметре и выдерживают вес в 50 килограммов

 

Источник: журнал «Разгадай», 20/2015

...полный список

Перейти на сайт
  • Пятое время года, 52-16-99
Перейти на сайт
  • Толиман-тур, 777-077  
Перейти на сайт
  • Югра, 57-21-21  

 

© 2011 Все права защищены
Набережночелнинский альянс туристических агентств «НАТА»
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана