На главную
 
Перейти на сайт
  • Гермес-тур, 394-555
Перейти на сайт
  • Караван 12, 39-10-70
Перейти на сайт
  • Ларкон-тур, 366-052 
Перейти на сайт
  • Поехали, 59-39-89
Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА»

Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА» создан в 2007 году.
Главной целью своей работы участники «НАТА» поставили перед собой создание в Набережных Челнах полноценного и конкурентоспособного рынка туристских услуг, который предлагает туристам качественный и многообразный отдых.
 В настоящий момент в «НАТА», входят 7 туристических агентств города Набережные Челны.
Каждое туристическое агентство, входящие в состав «НАТА», ставит во главу угла туриста, его интересы и его желание получить полноценный отдых. С каждым годом география путешествий расширяется и туристам предлагаются новые страны, отели, экскурсионные маршруты. Чтобы иметь возможность предложить качественный и многообразный отдых в агентствах много времени уделяется развитию каждого менеджера по туризму. Ведь в туристическом бизнесе профессионализм менеджеров играет немаловажную роль.
Турагентства «НАТА» гарантируют профессиональный подход к Вашему отдыху и широкий выбор стран для Вашего личного путешествия!
Мы готовы предложить Вам и Вашим близким незабываемое путешествие в новую или ставшую уже любимой страну.

СПЕШИТЕ! Время отдыхать пришло!

Дело вкуса

Чилийская кухня состоит не только из острых блюд, как многие думают. Побережье страны славится большим выбором морепродуктов, а климат превратил ее во фруктово-винный рай. Выбор мяса здесь не ограничен свининой и говядиной. В горах, например, можно отведать блюда из мяса альпака и ламы. Вальпараисо славится отменными крабами и запеченными в сыре ракушками – «мачас а ла пармесана».

На просторах Патагонии, где ветрено и прохладно, хорошо согревает традиционный чилийский суп «касуэла де аве» - крепкий куриный бульон с половинкой цыпленка (в тарелке), крупно порезанным картофелем, рисом, кукурузой и ароматными специями. Заказав на первое «касуэлу», вы можете уже не думать о втором и о десерте – сил попросту не хватит. В провинции часто варят ее не только из курицы, но и из говядины, морепродуктов и т.д.

Главной особенностью кухни Чили считается обилие экзотических фруктов, таких как черимойя, алькайота, бабаки, фруктовый огурец.

Напитки Чили также весьма разнообразны. От традиционного бодрящего чая мате до алкогольного коктейля, который готовится на основе виноградного бренди, сока лайма, яичного белка и сахарной пудры. И, конечно, «верный спутник» всех блюд – бутылка чилийского вина. Чилийские вина считаются в Южной Америке лучшими.

 

Датская кухня для тех, кто любит сытно поесть. Основу кухни составляют морепродукты. Из рыбы готовят первые и вторые блюда. Но не забывают датчане и о мясе. Чрезвычайно популярна жареная свинина с горячей красной капустой. Часто на столе появляется на столе и свиная печень с хрустящим жареным луком или паштет из нее. На гарнир идет жареный картофель или тушеная капуста.

Традиционные национальные блюда: рагу из свинины с горячей красной капустой, курица соленая с ананасом, свинина с яблоками и черносливом, овощи с салом – шпик по-датски.

Очень популярна в Дании каша. Какие только вариантов каш здесь нет. Наиболее популярная – фледергерд. Это пшеничная каша, сваренная с добавлением сливок и малины.

Из десертов здесь готовят яблочный пирог со смородиновым желе и взбитыми сливками, а также суп из клубники, ежевики со сливками – нечто среднее между компотом и жидким вареньем.

Из алкоголя датчане предпочитают пиво и водку, а из безалкогольного кофе. На Рождество же готовят специально пряное вино – датский вариант немецкого глинтвейна.

Суши появились еще до нашей эры то ли в Китае, то ли во Вьетнаме, то ли в Таиланде, а в VII веке нашей эры – в Японии.

Суши-меши или сумеши – японский короткозерный рис с высоким содержанием клейковины, приправленный сладким рисовым уксусом, сахаром, солью, иногда – саке.

Нории – тонкие пластинки из водорослей, в них заворачивают роллы, гунканмаки, темаки и другие виды суши. Водоросли прессуют в виде прямоугольных листов и сушат на солнце.

Начинки: рыба (тунец, лосось, сельдь, макрель) сырая, соленая или слегка поджаренная; икра; креветки, устрицы, моллюски, осьминог, угорь, крабы; грибы; свежие и маринованные овощи и фрукты; мясо сырое или слегка приготовленное; яйца или омлет; сыр, тофу.

Соевый соус подается отдельно к суши с рыбой, для усиления ее вкуса.

Васаби – очень острый соус ярко-зеленого цвета. Подают его, как правило, отдельно. У настоящего васаби антимикробные свойства, что важно при употреблении сырой рыбы.

Гари (маринованный имбирь) подается отдельно, чтобы освежить вкус. К суши с рыбой его не подают.

Оча или агари – зеленый чай. Он делается из нераскрывшихся почек, у него сильный свежий аромат.

 

 

Источник: журнал «Разгадай», 18/19/21/2015

 

...полный список

Перейти на сайт
  • Пятое время года, 52-16-99
Перейти на сайт
  • Толиман-тур, 777-077  
Перейти на сайт
  • Югра, 57-21-21  

 

© 2011 Все права защищены
Набережночелнинский альянс туристических агентств «НАТА»
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана