На главную
 
Перейти на сайт
  • Гермес-тур, 394-555
Перейти на сайт
  • Караван 12, 39-10-70
Перейти на сайт
  • Ларкон-тур, 366-052 
Перейти на сайт
  • Поехали, 59-39-89
Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА»

Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА» создан в 2007 году.
Главной целью своей работы участники «НАТА» поставили перед собой создание в Набережных Челнах полноценного и конкурентоспособного рынка туристских услуг, который предлагает туристам качественный и многообразный отдых.
 В настоящий момент в «НАТА», входят 7 туристических агентств города Набережные Челны.
Каждое туристическое агентство, входящие в состав «НАТА», ставит во главу угла туриста, его интересы и его желание получить полноценный отдых. С каждым годом география путешествий расширяется и туристам предлагаются новые страны, отели, экскурсионные маршруты. Чтобы иметь возможность предложить качественный и многообразный отдых в агентствах много времени уделяется развитию каждого менеджера по туризму. Ведь в туристическом бизнесе профессионализм менеджеров играет немаловажную роль.
Турагентства «НАТА» гарантируют профессиональный подход к Вашему отдыху и широкий выбор стран для Вашего личного путешествия!
Мы готовы предложить Вам и Вашим близким незабываемое путешествие в новую или ставшую уже любимой страну.

СПЕШИТЕ! Время отдыхать пришло!

Египет. Александрия

 Александрия стоит в дельте Нила и является самым крупным портом Египта. Здесь живут 4 млн. человек. Александрия – второй по размерам и значимости город Египта. Это поистине город контрастов. Когда выходишь из бедняцкого квартала и оказываешься на набережной Корниш, картина меняется кардинально.  Перед глазами Средиземное море, где вдоль берега стоят современные дома.

На этой набережной когда-то возвышался Фаросский маяк, светивший кораблям Клеопатры. Он считался одним из Семи чудес света и крепко стоят на своем месте почти тысячу лет, пока не стал жертвой страшного землетрясения.

Арабы, завоевавшие Египет, попытались его восстановить, но из этой затеи ничего путного не вышло. В конце концов, возвели на его месте крепость, назвав ее в честь правившего тогда султана Кайт-Бея.

Вместе с маяком канули в лета Александрийская библиотека и Александрийский музей, который при Птолемеях, а потом и при римлянах играл роль академии. Эти научные центры, увы, стали жертвами борьбы с язычеством, каковым считалось греко-римское наследие.

Уже в наше время, в 2002 году на предполагаемом месте старой библиотеки построили новую, суперсовременную. Для жителей Александрии она – символ величия их города, поэтому в 2011 году во время смуты нашлись смельчаки, которые выстроились цепью вокруг здания, чтобы защитить его от мародеров.

Вообще Александрия очень сильно отличается от остального Египта. В ней чувствуется дух Европы. Александрия была основана Александром Македонским и долгие века находилась под властью Птолемеев, а затем римлян и византийцев. Арабы и турки, пришедшие сюда им на смену, принесли сюда новую культуру.

Здесь бывал Наполеон и до сих пор, работает железная дорога, построенная французами, набережную украшают колониальные особняки и главный королевский дворец Рас-эль-Тин, который выполнен в стиле итальянского Возрождения.

Еще один очень красивый дворец в Александрии – дворец Монтаза.

В оба этих дворца нельзя попасть, но можно осмотреть их снаружи и погулять по шикарным паркам, которые открыты круглосуточно.

Самая большая и известная мечеть Александрии – Абу-эль-Аббаса. Ее построили в 1767 году на месте, где был захоронен мусульманский покровитель моряков и рыбаков.

Лучшее средство передвижения в Александрии – трамвай. Кстати, здесь он самый старый в Африке.

 

Источник: журнал "Разгадай", 21/2015

...полный список

Перейти на сайт
  • Пятое время года, 52-16-99
Перейти на сайт
  • Толиман-тур, 777-077  
Перейти на сайт
  • Югра, 57-21-21  

 

© 2011 Все права защищены
Набережночелнинский альянс туристических агентств «НАТА»
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана