На главную
 
Перейти на сайт
  • Гермес-тур, 394-555
Перейти на сайт
  • Караван 12, 39-10-70
Перейти на сайт
  • Ларкон-тур, 366-052 
Перейти на сайт
  • Поехали, 59-39-89
Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА»

Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА» создан в 2007 году.
Главной целью своей работы участники «НАТА» поставили перед собой создание в Набережных Челнах полноценного и конкурентоспособного рынка туристских услуг, который предлагает туристам качественный и многообразный отдых.
 В настоящий момент в «НАТА», входят 7 туристических агентств города Набережные Челны.
Каждое туристическое агентство, входящие в состав «НАТА», ставит во главу угла туриста, его интересы и его желание получить полноценный отдых. С каждым годом география путешествий расширяется и туристам предлагаются новые страны, отели, экскурсионные маршруты. Чтобы иметь возможность предложить качественный и многообразный отдых в агентствах много времени уделяется развитию каждого менеджера по туризму. Ведь в туристическом бизнесе профессионализм менеджеров играет немаловажную роль.
Турагентства «НАТА» гарантируют профессиональный подход к Вашему отдыху и широкий выбор стран для Вашего личного путешествия!
Мы готовы предложить Вам и Вашим близким незабываемое путешествие в новую или ставшую уже любимой страну.

СПЕШИТЕ! Время отдыхать пришло!

Вьетнам. Дананг

Одним из первых европейцев, которые высадились в Дананге, стал португалец Антонио де Фариа. Случилось это в 1535 году. А в XIX веке Дананг стал одним из пяти важнейших городов Французского Индокитая.

В Дананге живет много вьетнамцем, которые учились в СССР. Однако, на этом курорте русских туристов крайне мало, впрочем, как и туристов из других стран. Дело в том, что Дананг воспринимается как перевалочный пункт между курортами Севера и Юга. Дананг стоит почти ровно посередине страны и является своего рода водоразделом между Севером и Югом. Мысленно так и хочется провести границу ровно по течение реки Хан, проходящей через весь город и впадающей в Южно-Китайское море.

Формально же Дананг относится к Югу, и во время войны в его порту находилась американская военная база. Дананг не мал по размерам, однако той жуткой сутолоки, которая сводит с ума в таких городах, как Ханой и Хошимин, тут не наблюдается.

Вдоль набережной Дананга проходит широкое шоссе. На нем можно остановиться и сфотографироваться, машин – ни одной! Байкеры обычно собираются на прогулку ближе к вечеру, а, подъехав к морю, предпочитают оставить своих «железных коней» и пойти на пляж, чтобы попрыгать в волнах. Море здесь теплое, только вот очень неспокойное. Однако для серферов такие накатистые волны – самое оно! С сентября по декабрь самое лучшее время для серфинга.

В окрестностях Дананга процветала древняя культура чамов – народа, который царствовал тут несколько столетий.

Туристы, попавшие сюда, первым делом идут в Музей чамов, где собрано все то, что удалось накопать и собрать археологам.

Чамы – это жители государства Чампа, существовавшего с VII по XVII век. Своего расцвета оно достигло в XXI веках, столицей этого государства был Май Сон, в 70 км от Дананга. А потом Чампу постепенно завоевали вьеты.

Чамы были отличными резчиками по камню и запечатлели в мраморе всех своих любимых богов – Шиву, Вишну, Брахму и многих других. А камень для изваяний добывали в Мраморных горах неподалеку от Дананга. Вьетнамцы называют их Нгуханьшон – «Пять поэтичных горных вершин».

Мраморные горы представляют собой пять невысоких живописно-зеленых холмов. В них спрятаны храмы и святилища древнего народа. При подходе к горам расположились лавки современных резчиков. Наверху вершины находится парк с погодами, прудиками, жертвенниками, беломраморными львами и драконами. Каждая гора «изъедена» пещерами, соединенными подземными и наземными тропами. Свет проникает через круглые отверстия в сводах, курильницы создают легкую дымовую завесу, и фотографии богов получаются загадочно-дымчатыми.

Однако самой «наицентральной» точкой чамской культуры считается храмовый комплекс Май Сон, что в 70 км от Дананга. Когда-то здесь стояло 70 культовых сооружений. Сейчас же Май Сон больше похож на заброщенный древний город майя. Во время войны бомбили его нещадно, однако сейчас некоторые храмы воссозданы.

А вот полностью восстановленное святилище, правда, не имеющее отношение к культуре

Чамов, можно посетить в самом Дананге. На полуострове высится огромная фигура богини Куан Ам. На ее голове примостился сам Будда, а у подножия расположился храм Лин Унг.

В 35 км от Дананга работает самая длинная в мире подвесная канатная дорога.

 

Источник: журнал «Разгадай», 19/2015

 

...полный список

Перейти на сайт
  • Пятое время года, 52-16-99
Перейти на сайт
  • Толиман-тур, 777-077  
Перейти на сайт
  • Югра, 57-21-21  

 

© 2011 Все права защищены
Набережночелнинский альянс туристических агентств «НАТА»
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана