На главную
 
Перейти на сайт
  • Гермес-тур, 394-555
Перейти на сайт
  • Караван 12, 39-10-70
Перейти на сайт
  • Ларкон-тур, 366-052 
Перейти на сайт
  • Поехали, 59-39-89
Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА»

Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА» создан в 2007 году.
Главной целью своей работы участники «НАТА» поставили перед собой создание в Набережных Челнах полноценного и конкурентоспособного рынка туристских услуг, который предлагает туристам качественный и многообразный отдых.
 В настоящий момент в «НАТА», входят 7 туристических агентств города Набережные Челны.
Каждое туристическое агентство, входящие в состав «НАТА», ставит во главу угла туриста, его интересы и его желание получить полноценный отдых. С каждым годом география путешествий расширяется и туристам предлагаются новые страны, отели, экскурсионные маршруты. Чтобы иметь возможность предложить качественный и многообразный отдых в агентствах много времени уделяется развитию каждого менеджера по туризму. Ведь в туристическом бизнесе профессионализм менеджеров играет немаловажную роль.
Турагентства «НАТА» гарантируют профессиональный подход к Вашему отдыху и широкий выбор стран для Вашего личного путешествия!
Мы готовы предложить Вам и Вашим близким незабываемое путешествие в новую или ставшую уже любимой страну.

СПЕШИТЕ! Время отдыхать пришло!

Дело вкуса или о вкусах не спорят

 Озерный край угощает. Карелия.

Рыба, которой изобилуют местные озера, с давних пор – основная пища карелов. Ее готовили свежую, солили, квасили, вялили, но почти никогда не коптили. Очень популярен был сущик – сушенная рыбная мелочь, из него делали крепкую уху. В лечебных целях ели жир, вытопленный из внутренностей щуки или окуня. Из рыбьих костей делали муку, а крупная чешуя шла на холодец. Ценную икру, как правило, продавали, а остальную запекали в печи, делали даже икряные блины.

Щи делали из свежей или квашенной капусты. Добавляли лук, репу, позже – картофель и ячневую крупу. Иногда клали и мясо. Известен также карельский картофельный суп, который готовится из одной лишь картошки и заправляется сметаной.

Любят карелы молоко, а также продукты из него. Особо популярен творог, из него на зиму готовят домашний сыр и едят его с вареным картофелем и сметаной. Кроме того, творог когда-то сушили.

Ни фруктовых блюд, ни кондитерских изделий в карельской кухне нет. Десертом были и остаются пироги с лесными ягодами – клюквой, черникой, брусникой. А вот голубику не собирают, считают ее «нечистой ягодой».

Из напитков стоит отметить квас (из репы, хлеба или солода). Знали карелы и чай, пили, в том числе в лечебных целях, отвары лесных трав.

 

Экзотическая кухня.

Почти в 100 странах Азии, Латинской Америки, Африки местным жителям известно множество блюд из более, чем 1500 видов разномастной съедобной живности. Чаще всего в пищу в экзотической кухне употребляют муравьев, пчел, ос, жуков, кузнечиков, сверчков, бабочек, мотыльков.

Но и в «цивилизованный» мир все это стало проникать. В США, например, устраиваются ужины из экзотических насекомых для посетителей фешенебельных заведений, а в Австралии огромным спросом пользуются слегка поджаренные на огне «медовые муравьи», десерты в виде мороженного из мучных червей и рома, стрекозы в кокосовом масле. А вот в Японии можно отведать вкусного жука-чернотелку.

Все это позволяет сказать, что экзотическая кухня из насекомых действительно набирает весьма серьезные обороты не только в странах Азии, но и по всему миру.

 

Сезонные капризы эстонской кухни.

Главное в рационе эстонцев – свинина, картофель, рыба, ржаной хлеб и молочные продукты.

Особенности эстонской кухни в ее ярко выраженной сезонности. Поздней весной, летом и ранней осенью эстонцы предпочитают всевозможные ягоды, овощи, фрукты, травы – все, что позволяет вырастить климат. В зимние месяцы меню резко меняется – теперь в нем варенья, соленья, жирное мясо, заготовленные грибы.

Традиционная эстонская трапеза начинается с холодного блюда. Как правило, это широкий выбор мяса и колбас, картофельный салат, маринованные овощи, селедка (или шпроты), пирожки с мясом или овощами.

Перед основным блюдом эстонцы обязательно едят супы – на мясном или курином бульоне с добавлением овощей, а заправляются они сметаной или молоком. Необычное блюдо – лейвасуп: сладкий суп из черного хлеба и яблок со сметаной или взбитыми сливками.

Практически все основные эстонские блюда содержат свинину - ее жарят и тушат, из нее готовят бекон, ветчину и колбасы, ее добавляют в пироги. Также популярны горячие блюда из рыбы.

Завершают эстонскую трапезу кисели и всевозможные десерты из творога и камы. Также популярен крингель – сладкий дрожжевой хлеб с приправами. Традиционный эстонский безалкогольный напиток называется кали – он очень похож на русский квас.

 

Исландское застолье.

Основной рацион Исландии – рыбные блюда. Самое экзотическое блюдо, «харакл» - что называется на любителя. Это протухшее акулье мясо. Запашок способен свалить непривычного человека с ног, но исландцам нравится. Еще они едят биточки из китового мяса, квашеные тюленьи плавники и «гравлакс» - маринованного лосося с укропом.

Мясные блюда тоже удивляют. Например, «свид» - не просто баранина, это варенная или маринованная голова овцы, предварительно опаленная и распиленная пополам. Также вам могут предложить «блейкия» - шашлык, обжаренный до углей, «слатур» - овечьи потроха, зашитые в желудочный пузырь, и «хангикьот» - копченого ягненка.

Баранина, разумеется, не одинока в мясном меню. Популярны блюда из конины, лосятины, мяса северных оленей. Кстати, любое мясное блюдо в Исландии будет обязательно из местных продуктов: импорт мяса в этой стране запрещен.

Своеобразно готовится «вулканический хлеб»: тесто для него помещают в металлическую форму и оставляют в земле неподалеку от действующего вулкана на 10-12 часов. Есть и йогурт местного производства – «скир». Едят его со сливками, ягодами, овсяными хлопьями и медом.

Безалкогольный напиток номер один в Исландии – кофе. Пиво здесь не популярно. Из крепких напитков популярен «бреннинвин» - картофельная водка с тмином, по вкусу она напоминает виски.

 

Мальтийская смесь традиций.

Остров Мальта расположен в самом центре Средиземного моря. Неудивительно, что его кухня вобрала в себя традиции чуть ли не всех средиземноморских стран.

Здесь отдают предпочтение блюдам, приготовленным на каменных жаровнях, - то есть, тушеным. Одно из лучших национальных блюд – тушеный кролик. Он готовится в красном вине и подается с картофелем. Правда, называют его в этом случае почему-то фенеком – лисой.

Излюбленная закуска мальтийцев – пастицци, маленькие пирожки из слоеного теста с сыром рикотта или мягким гороховым пюре. Вам наверняка предложат отведать и булочки фтира, канноли (вафельные трубочки), бисквиты фиджоли, сладкие кольца, ромовые бабы, печенье, нугу и вкуснейшие торты.

Самый распространенный мальтийский суп – алджотта, рыбная похлебка с чесноком, травами и помидорами. Причем рыба, из которой приготовлена алджотта, наисвежайшая. Есть и вегетарианский вариант первого блюда – минестра, густой суп из свежих и сушеных овощей, который обычно едят с мальтийским хлебом-хобзой.

Как и повсюду в Средиземноморье, обед немыслим без рюмки хорошего вина. Из местных вин особенно славится «Читаделла». Среди безалкогольных напитков лидирует «Кинни» - газированная вода с соком горьких апельсинов с добавлением аниса, женшеня и лакрицы. Стоит попробовать местной пиво «Чиск».

 

В гостях у андоррских горцев.

Как таковой, «своей» кухни у Андорры нет – большая часть традиционных блюд была заимствована у французов или каталонцев. Однако при всем при этом некоторые «деликатесы»несут отпечаток национальных традиций – например, известные блюда готовятся по-домашнему просто.

Здесь распространены продукты, традиционно присутствующие в горных районах. Различные блюда из грибов, речной форели, дичи, тринчат по-горски (блюдо из картофеля, савойской капусты, шпика и чеснока), похлебка «экскуделья», соус алиоли, самые разные колбасы, а также открытые пироги с разнообразной начинкой – вот примеры традиционных блюд андоррской кухни.

Самым популярным является ассорти из мяса разных сортов – «лапариллида», приготовленное на гриле, или ассорти из завозимых сюда морепродуктов «марискада».

Еще в этот перечень можно внести «кунильо» (кролика под томатным соусом), а также жаренного ягненка «сай» или «хай». И, безусловно, всем придутся по вкусу жаренный бекон с капустой и картофелем, форель по-андоррски, утка на гриле с яблоками или фасолью, рыбный суп и многое другое.

Особая «фишка» – полоски окорока, поджаренные на сковородке с медом и небольшим количеством уксуса, а также ребрышки, поджаренные на смазанном свином жиром и чесноком раскаленном камне.

 

Источник: журнал «Разгадай».

...полный список

Перейти на сайт
  • Пятое время года, 52-16-99
Перейти на сайт
  • Толиман-тур, 777-077  
Перейти на сайт
  • Югра, 57-21-21  

 

© 2011 Все права защищены
Набережночелнинский альянс туристических агентств «НАТА»
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана