На главную
 
Перейти на сайт
  • Гермес-тур, 394-555
Перейти на сайт
  • Караван 12, 39-10-70
Перейти на сайт
  • Ларкон-тур, 366-052 
Перейти на сайт
  • Поехали, 59-39-89
Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА»

Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА» создан в 2007 году.
Главной целью своей работы участники «НАТА» поставили перед собой создание в Набережных Челнах полноценного и конкурентоспособного рынка туристских услуг, который предлагает туристам качественный и многообразный отдых.
 В настоящий момент в «НАТА», входят 7 туристических агентств города Набережные Челны.
Каждое туристическое агентство, входящие в состав «НАТА», ставит во главу угла туриста, его интересы и его желание получить полноценный отдых. С каждым годом география путешествий расширяется и туристам предлагаются новые страны, отели, экскурсионные маршруты. Чтобы иметь возможность предложить качественный и многообразный отдых в агентствах много времени уделяется развитию каждого менеджера по туризму. Ведь в туристическом бизнесе профессионализм менеджеров играет немаловажную роль.
Турагентства «НАТА» гарантируют профессиональный подход к Вашему отдыху и широкий выбор стран для Вашего личного путешествия!
Мы готовы предложить Вам и Вашим близким незабываемое путешествие в новую или ставшую уже любимой страну.

СПЕШИТЕ! Время отдыхать пришло!

Китай. Пинъяо

Пинъяно – город уникальный. Он дошел до наших дней в практически первозданной нетронутости. Он пережил революции и перестройки.

Город находится в процинции Шаньси. Город был построен в 827 – 782 гг до н.э. А свой нынешний облик город приобрел в 1370 году.

Это единственный средневековый город Китая, полностью сохранивший свой исторический облик. В 1997 году Пинъяяо внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Старый центр Пиньяно построен по строгому плану: в середине высится башня, к которой ведут четыре главных улицы, которые пересекает множество мелких улиц, образующие 72 переулка.

Люди живут здесь по старинке, в серых квадратных домах с внутренними двориками и без внешних окон. Свет в комнаты попадает  только из внутреннего дворика. И хотя в город проведено электричество, фонари имеются лишь на центральных улицах, а в переулках ночью царит темнота.

Здесь, как и много веков назад на главной улице Мин и Цин, сидят колоритные китайские деды и сосредоточенно играют в шахматы сянци, и ничто не может отвлечь их от партии.

Самый большой квартал – музей Хунцичжай занимает 3000 кв. метров.

Город окружает крепостная стена длиной 6 км., это две трети Великой Китайской стены.

При чем в Пинъяо стена осталась точно такой же, какой была в XIV веке, разве что добавились музейно-скульптурные группы, рассказывающие туристам историю города. На каждом шагу здесь попадаются железные лучники и стражники. Как поясняет рядом стоящая табличка, в древности так выглядел ночной дозор стражников. Которые патрулировали город каждые два часа били в гонг. Пятый удар означал, что наступило утро, и стражники уходили домой.

На крепостной стене находятся 72 наблюдательные вышки и 3000 амбразур. Цифры символизируют 72 добродетели Конфуция и 3000 его учеников.

Прогулка по стене займет 2-3 часа. Дорога удобная, подойдет любая обувь.

Очень интересна усадьба Цяо, которая принадлежала одной из китайских семей. Эта усадьба похожа на отдельный город, окруженный мощной стеной. Она занимает 9000 кв. м. внутри 25 внутренних дворов и целых 313 комнат.

Одним из ценных экспонатов является зеркало из ракушек, покрытых иероглифами. Если смотреть к него под разными углами, кажется, что оно меняет цвет. Если увидите красный цвет – ждите успеха в карьере, розовый – счастье в любви, желтый – сулит богатство.

В 6 км. от города Пинъяо находится храм Шуанлинь. Храм знаменит раскрашенными статуями Будды и других божеств, которых здесь больше тысячи.

Именно в Пинъяо в 1823 году был открыт первый в Китае банк. Он проработал 108 лет и оказал огромное влияние на формирование всей банковской системы страны.

 

Источник: журнал «Разгадай», 17/2015

...полный список

Перейти на сайт
  • Пятое время года, 52-16-99
Перейти на сайт
  • Толиман-тур, 777-077  
Перейти на сайт
  • Югра, 57-21-21  

 

© 2011 Все права защищены
Набережночелнинский альянс туристических агентств «НАТА»
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана