На главную
 
Перейти на сайт
  • Гермес-тур, 394-555
Перейти на сайт
  • Караван 12, 39-10-70
Перейти на сайт
  • Ларкон-тур, 366-052 
Перейти на сайт
  • Поехали, 59-39-89
Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА»

Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА» создан в 2007 году.
Главной целью своей работы участники «НАТА» поставили перед собой создание в Набережных Челнах полноценного и конкурентоспособного рынка туристских услуг, который предлагает туристам качественный и многообразный отдых.
 В настоящий момент в «НАТА», входят 7 туристических агентств города Набережные Челны.
Каждое туристическое агентство, входящие в состав «НАТА», ставит во главу угла туриста, его интересы и его желание получить полноценный отдых. С каждым годом география путешествий расширяется и туристам предлагаются новые страны, отели, экскурсионные маршруты. Чтобы иметь возможность предложить качественный и многообразный отдых в агентствах много времени уделяется развитию каждого менеджера по туризму. Ведь в туристическом бизнесе профессионализм менеджеров играет немаловажную роль.
Турагентства «НАТА» гарантируют профессиональный подход к Вашему отдыху и широкий выбор стран для Вашего личного путешествия!
Мы готовы предложить Вам и Вашим близким незабываемое путешествие в новую или ставшую уже любимой страну.

СПЕШИТЕ! Время отдыхать пришло!

Десять городов-призраков

Одни существовали в реальности, но были покинуты и разрушены, другие – часть мифов и легенд.

1.Мачу-Пикчу

Этот древний город, с определением возраста которого историки бьются до сих пор, получил в 2007 году статус «Новое чудо света». Мачу-Пикчу переводится как «Старая Вершина», находится он на территории Перу.

Вероятно, город «жил» с 1440 по 1532 гг., когда все его жители куда-то таинственно исчезли. Одной из причин, определенно, стало вторжение испанцев, но историки больше склоняются к тому, что Мачу-Пикчу был оставлен и по другим причинам, возможно религиозным или астрологическим, слишком уж он хорошо сохранился.

Мачу-Пикчу хранит свои загадки. Например, такую. За ним возвышается гора Уайна-Пикчу («Молодая Гора»). Строя террасы на скале, инки использовали двухсоттонные каменные блоки. Как они доставлялись на такую высоту, совершенно непонятно. Колеса инки не знали.

2. Мемфис

Столица Древнего Египта в эпоху Древнего царства, Мемфис, ныне – в 19 км к югу от Каира. Первоначально город назывался Инебу-хедж («Белые стены»). Несколько тысячелетий он был культурным, административным и торговым центром, привлекавшим торговцев и поломников со всей Африки и Азии, а с появлением Александрии пришел в упадок и начал разрушаться.

До нашего времени город дошел полностью покрытый илом. Целых зданий практически не осталось. Сей1час это музей под открытым небом; до сих пор продолжаются раскопки, но они осложняются высоким уровнем подземных вод и тем, что руины бывшей столицы лежат под пальмовыми рощами частных владений.

3. Тикаль

Древний майянский город на территории современной Гватемалы. По оценкам исследователей, он был основан в VII веке до н.э., и в период расцвета его население доходило до 100-200 тысяч человек.

Тикаль с языка майя переводится как «Место, где говорят духи». Девять веков, с X до середины XIX, Тикаль и слышал только голоса духов, потому что людей там почти не было – они покинули его. Почему, ученые не могут ответить по сей день. Опустевший, Тикаль зарос джунглями и стал городом призраком.

Руины Тикаля использовались в качестве фона во время съемок базы мятежников в «Звездных войнах», а 21 декабря 2012 толпы туристов встречали здесь «Конец Света» и нанесли серьезный урон историческому памятнику.

4. Паленке

Это затерянный в мексиканских джунглях город-загадка, самый живописный из всех городов майя. Располагается на северо-востоке штата Чьяпас, первые поселенцы появились здесь более 1500 лет назад.

Храм надписей – самое высокое и монументальное здание в Паленке. За то время, что произошло с постройки города, разрушились лишь несколько зданий.

5. Петра

Древний город в трех часах езды к северу от Акабы, одно из сокровищ Иордании. Петра – это наследство, оставшееся от Набатеев, отважных воинов  трудолюбивых каменотесов, обосновавшихся на юге Иордании более 2 тысяч лет назад.

Город расположен в самом центре пустыни, в горах, в зависимости от времени суток, окрашиваются в розовый, темно-красный, пурпурный или оранжевый цвет. Петра тянется вдоль долины реки Вади-эль-Араба от Мертвого моря до залива Акаба на Красном море.

От главного входа посетители проходят через устрашающий Сик – огромную трещину в песчанике, протяженностью 3 км. между отвесными скалами. Самый известный памятник Петры – Сокровищница, завершающая Сик, а вокруг – сотни зданий, фасадов, траурных залов, склепов, бань, храмов и театр на 3000 мест, построенный в I веке до н.э.

6. Пальмира

Руины этого некогда величественного города находятся 245 км к северо-востоку от Дамаска. Город знаменит историей о бросившей вызов Риму и даже отвоевавший было у него часть подвластных ему территорий легендарной царице Зенобии Септимии. В VII веке город был захвачен арабами и превращен в мусульманскую крепость, но землетрясение и разграбление ускорили его закат, он быстро превратился в развалины.

7. Троя

Генрих Шлиман был не первым, кто стал искать легендарную Трою на холме Гиссарлык, однако нашел ее именно он. Впрочем, ученые продолжают спорить, Троя ли это. Как главное доказательство, Шлиман представил так называемый «клад Приама», включающий около 9000 предметов, но скептически почти сразу обвинили его в том, что клад этот собран из находок, принадлежащих разным слоям. Дело в том, что, из-за частых войн и землетрясений, Трою не раз приходилось восстанавливать, поэтому она как археологический объект состоит из девяти слоев, относящихся к разным эпохам.

По мнению археологов, опустела Троя в XIII-XII в. до н.э. Около 1180 г. до н.э. она пережила серьезные разрушения из-за землетрясения и, судя по всему, горела. Что именно послужило причиной исхода троянцев из некогда могущественного города (война или природные катаклизмы), до сих пор неизвестно.

8. Ани

Город Ани, который сегодня находится на территории Турции, построен армянами, первые упоминания о нем датируются V в.

В пору расцвета, Ани называли городом 1001 церкви, он являлся столицей Анийского царства. Это был огромный мегаполис с уникальной архитектурой. По свидетельству арабского богослова и историка XIII века Сибт-ибн-аль-Джаузи, до разорения города турками турками в 1064 году его наследие достигало миллиона человек. Затем большая часть городского населения была насильно перенаселена вглубь страны, некоторые ушли из некогда цветущей столицы сами.

Город продолжал существовать, но его судьба была предрешена. Точку в судьбе Ани поставило страшное землетрясение 1319 г. Сегодня руины этого города являются одним из самых ценных памятников культуры.

9. Вавилон

В 1165 года раввин из наваррского города Тудела Вениамин Тудельский посетил Вавилон и написал, что город «представляет собой руины».

Целое тысячелетие он был настоящей столицей мира. Именно здесь находлись легендарные висячие сады Семирамиды, здесь цвела цивилизация. Город был сердцем Вавилонского царства, центром империи Александра Македонского.

После создания государства Селевкидов в 312 году до н.э. начался закат Вавилона. Массовый исход жителей оттуда произошел из-за переноса столицы в город Селевкию на Тигре.

В 126 году Вавилон практически разрушили парфяне. Жизнь сходила на нет, людей, знающих клинопись и вавилонский язык, становилось все меньше.

10. Эфес

Эфес – древний город на западном побережье Малой Азии, на территории современной Турции. Он был заложен на берегу Эгейского моря, став, тем самым, крупным портом, и быстро развивался за счет торговли. Население Эфеса составляло порядка 200 000 жителей, по размерам и значению он был вторым в Римской империи после, собственно, самого Рима.

Но случилось землетрясение, море отступило, опустившись на 57 метров, что и стало причиной быстро упадка города. Остатки древнего Эфеса скрыло тогда почти непроходимое болото.

Своей славой Эфес в большой степени обязан местному культу восточной богини плодородия, со временем отождествленной с греческой богиней Артемидой. Сегодня развалины Эфеса находятся на расстоянии приблизительно 10 км. от берега моря.

 

Источник: журнал «Разгадай», 15/2015 

...полный список

Перейти на сайт
  • Пятое время года, 52-16-99
Перейти на сайт
  • Толиман-тур, 777-077  
Перейти на сайт
  • Югра, 57-21-21  

 

© 2011 Все права защищены
Набережночелнинский альянс туристических агентств «НАТА»
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана