На главную
 
Перейти на сайт
  • Гермес-тур, 394-555
Перейти на сайт
  • Караван 12, 39-10-70
Перейти на сайт
  • Ларкон-тур, 366-052 
Перейти на сайт
  • Поехали, 59-39-89
Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА»

Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА» создан в 2007 году.
Главной целью своей работы участники «НАТА» поставили перед собой создание в Набережных Челнах полноценного и конкурентоспособного рынка туристских услуг, который предлагает туристам качественный и многообразный отдых.
 В настоящий момент в «НАТА», входят 7 туристических агентств города Набережные Челны.
Каждое туристическое агентство, входящие в состав «НАТА», ставит во главу угла туриста, его интересы и его желание получить полноценный отдых. С каждым годом география путешествий расширяется и туристам предлагаются новые страны, отели, экскурсионные маршруты. Чтобы иметь возможность предложить качественный и многообразный отдых в агентствах много времени уделяется развитию каждого менеджера по туризму. Ведь в туристическом бизнесе профессионализм менеджеров играет немаловажную роль.
Турагентства «НАТА» гарантируют профессиональный подход к Вашему отдыху и широкий выбор стран для Вашего личного путешествия!
Мы готовы предложить Вам и Вашим близким незабываемое путешествие в новую или ставшую уже любимой страну.

СПЕШИТЕ! Время отдыхать пришло!

Испания. Гранада

Гордая испанка или «королева городов» так называли Гранаду много веков назад. Покидая ее, султан Боабдил не сдержал слез. Последний монарх из династии Насридов, он капитулировал перед христианскими монархами Фердинантом и Изабеллой. По легенде, Боабдил вот так же добрался до какого-то горного перевала, оглянулся и разрыдался. На что его мать ответила: «Ага, вот теперь плачь, как женщина, над тем, что не смог защитить как мужчина».

Гранада находился под властью арабов 250 лет и стала столицей последнего халифата на территории Испании.

Сегодня Гранада, это не только исторический город. Сегодня это столица одноименной провинции.

Гранада запрятана в горах Сьерра-Невада далеко от моря -  в двух часах езды от Малаги по шоссе. После перевала открывается поразительный вид на город, раскинувшийся на трех холмах.

Хребет Сьерра-Невада считается самым южным горнолыжным курортом Европы. Здесь же находятся самые высокие горы на Иберийском полуострове. В ясную погоду с горы Муласен (3478 метров) лыжники могут разглядеть Средиземное море.

Старая часть Гранады – та самая, которую оплакивал Боабдил – довольно велика. Сохранился арабский город, в котором живут люди. Так же, как и столетия назад, на вершине холма стоит дворцовый комплекс Альгамбра, куда не иссякает поток туристов. А на соседнем холме зеленеет роскошными садами дворцово-парковый ансамбль Хенералифе, который считается дачей султанов.

Исторический квартал Альбайсин при маврах был окружен двойным рядом крепостных стен. Сейчас от них остались лишь отдельные фрагменты и несколько ворот, построенных еще в XI веке.

Через главные ворота – Пуэрта де Эльвира – по легенде, в 1492 году в город въехали победителями король и королева Испании Фердинанд и Изабелла.

К чести католических монархов, они не стали бездумно уничтожать все мавританское. И хотя мечети были превращены в церкви, а минареты – в колокольни, сам Старый город фактически остался нетронутым. Сохранились даже арабские бани, хотя христиане и считали их рассадником порока.

Самой старой в Альгамбре считается крепость Алькасаба. У каждой из ее башен свое имя и своя легенда. К примеру, башня Султанши, или башня Узницы известна тем, что в ней жила любимая жена султана – взятая в плен донья Исабель.

Кстати, дворцы Насридов выглядят довольно скромно. Гораздо роскошнее выглядит дворец Карла V, построенный в центре арабского комплекса. Стилистически, он – «выскочка». Однако есть мнение, что именно этот дворец спас султанский комплекс от уничтожения, когда по всей Испании шла борьба с наследием арабов.

Именно в Гранаде похоронены Фердинанд и Изабелла. Их тела покоятся в Королевской усыпальнице рядом с Кафедральным Собором.

Альгамбра закрыта для туристов только два дня в году – 25 декабря и 1 января. Единственный способ летом попасть в нее без очередей – купить экскурсию у турфирмы.

Во дворцы Насридов в Альгамбре пускают только по 30 человек и только до 18:00. в сезон билеты лучше заказывать заранее. В них указано ваше время. Опаздывать нальзя – иначе уже не пустят.

 

Источник: журнал «Разгадай», 15/2015

...полный список

Перейти на сайт
  • Пятое время года, 52-16-99
Перейти на сайт
  • Толиман-тур, 777-077  
Перейти на сайт
  • Югра, 57-21-21  

 

© 2011 Все права защищены
Набережночелнинский альянс туристических агентств «НАТА»
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана