На главную
 
Перейти на сайт
  • Гермес-тур, 394-555
Перейти на сайт
  • Караван 12, 39-10-70
Перейти на сайт
  • Ларкон-тур, 366-052 
Перейти на сайт
  • Поехали, 59-39-89
Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА»

Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА» создан в 2007 году.
Главной целью своей работы участники «НАТА» поставили перед собой создание в Набережных Челнах полноценного и конкурентоспособного рынка туристских услуг, который предлагает туристам качественный и многообразный отдых.
 В настоящий момент в «НАТА», входят 7 туристических агентств города Набережные Челны.
Каждое туристическое агентство, входящие в состав «НАТА», ставит во главу угла туриста, его интересы и его желание получить полноценный отдых. С каждым годом география путешествий расширяется и туристам предлагаются новые страны, отели, экскурсионные маршруты. Чтобы иметь возможность предложить качественный и многообразный отдых в агентствах много времени уделяется развитию каждого менеджера по туризму. Ведь в туристическом бизнесе профессионализм менеджеров играет немаловажную роль.
Турагентства «НАТА» гарантируют профессиональный подход к Вашему отдыху и широкий выбор стран для Вашего личного путешествия!
Мы готовы предложить Вам и Вашим близким незабываемое путешествие в новую или ставшую уже любимой страну.

СПЕШИТЕ! Время отдыхать пришло!

Острова Палау

Острова Палау являются западной частью Каролинских островов в Тихом океане. Формально, это независимая республика во главе с Президентов. Но неформально эти острова находятся под контролем американцев.

Для поездки на Палау нужна виза США. А долететь до островов можно только из Манилы или Гуама.

Острова Палау были заселены еще в III тысячелетии до н.э. На островах Рок, входящих в состав Палау, были найдены доисторические террасы на склонах холмов, каменные деньги, наскальные рисунки и загадочные монолиты.

Первым европейцем, который увидел Палау, стал испанец. Случилось это в 1543 году. Однако за 300 с лишним лет испанцы, объявившие эти острова своей собственностью, о них особо и не вспоминали. Зато тесные контакты с аборигенами установили англичане, причем случайно. В 1783 году вблизи одного из островов сел на рифы английский корабль. Верховный вождь местного племени приказал помочь с ремонтом судна. А потом на нем же отправил в Англию своего сына. Британцы не заявляли прав на острова, предпочитая мирную торговлю с палайцами.

До недавнего времени острова не развивались как курорт. Открыли их ценность для туризма дайверы. Причем совсем недавно – в 1990-х.

В 1995 году Международный комитет морских биологов и специалистов по охране природы объявил Палау Подводным Чудом Света.

Здесь и на земле, и под водой много красивых мест. Особенность здешнего океанского характера: в зоне островов масса сильных течений, которые и пригоняют сюда целые косяки рыб и планктона, а также охотников до всего этого – акул, барракуд, китов. Кроме того, сами острова кораллово-вулканического происхождения, а в кораллах, как известно, кипит экзотическая морская жизнь.

Лучшее время для дайвинга – с ноября по май, когда мало дождей, океан спокоен и течения менее агрессивны. Купаться же можно круглый год – температура воды всегда около 30 градусов. А вот зимой больше вероятность увидеть китов, китовых акул и стаи мантров.

В апреле – мае спортивная ассоциация Палау организует Рыбацкие дебри. На соревнования съезжаются рыбаки со всего мира.

В 2009 году на Палау был создан первый в мире заповедник для акул. Его площадь 629 000 км прибрежных вод, что по размеру не уступает территории целой Франции. Мало того, президент островной республики призвал весь мир объявить мораторий на добычу акул. Морские хищницы оказались на грани истребления: ежегодно в мире в коммерческих целях убивают 73 млн акул.

Самый крупный дайв-центр на Палау был основан самим Президентом республики.

Большинство земель остается в собственности здешних племен, чьи вожди не спешили продавать их иностранцам для строительства отелей. Поэтому территория республики – а это 328 островов – остается зоной экологического благоденствия.  

Больших островов на Палау только два. Крупных городов – фактически, один. Все остальное – деревушки и природа. Предыдущие хозяева островов – испанцы, немцы, японцы – бодро начинали хозяйственное освоение, но особого размаха оно здесь не приобрело. Возможно, причина в том, что здешняя почва не годится для плантаций. Как бы то ни было, на Палау сохранились мангровые леса и болота, сотни видов эндемичных растений и разные экзотические животные, включая морских крокодилов и дюгоней.

На Палау нет ни политических партий, ни собственной армии. Грамотность среди населения почти 100%.

В 2006 году между Палау и Россией установлены дипломатические отношения на уровне послов.

На островах Палау есть удивительное Озеро медуз. Давным-давно озеро отделилось от моря вместе со своими обитателями. Морская вода продолжает поступать в него по узким подземным каналам, и озеро сохраняет соленость. За сотни лет медузы, очутившиеся в среде без хищников, утратили страх, и в их щупальцах перестал вырабатываться яд.

Днем они поднимаются к поверхности озера, и их видно прямо с берега. А когда ныряешь и зависаешь среди их скользких тел, ощущения вообще неземные. Ритм их «танца» постепенно «убаюкивает» ныряльщика, и плавание с медузами превращается в сеанс медитации.

Еще одним интересным местом на островах является Пещера канделябров – это 130 – метровый подводный тоннель под одним из островов.

 

 

Источник: журнал «Разгадай», 04/2015

...полный список

Перейти на сайт
  • Пятое время года, 52-16-99
Перейти на сайт
  • Толиман-тур, 777-077  
Перейти на сайт
  • Югра, 57-21-21  

 

© 2011 Все права защищены
Набережночелнинский альянс туристических агентств «НАТА»
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана