На главную
 
Перейти на сайт
  • Гермес-тур, 394-555
Перейти на сайт
  • Караван 12, 39-10-70
Перейти на сайт
  • Ларкон-тур, 366-052 
Перейти на сайт
  • Поехали, 59-39-89
Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА»

Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА» создан в 2007 году.
Главной целью своей работы участники «НАТА» поставили перед собой создание в Набережных Челнах полноценного и конкурентоспособного рынка туристских услуг, который предлагает туристам качественный и многообразный отдых.
 В настоящий момент в «НАТА», входят 7 туристических агентств города Набережные Челны.
Каждое туристическое агентство, входящие в состав «НАТА», ставит во главу угла туриста, его интересы и его желание получить полноценный отдых. С каждым годом география путешествий расширяется и туристам предлагаются новые страны, отели, экскурсионные маршруты. Чтобы иметь возможность предложить качественный и многообразный отдых в агентствах много времени уделяется развитию каждого менеджера по туризму. Ведь в туристическом бизнесе профессионализм менеджеров играет немаловажную роль.
Турагентства «НАТА» гарантируют профессиональный подход к Вашему отдыху и широкий выбор стран для Вашего личного путешествия!
Мы готовы предложить Вам и Вашим близким незабываемое путешествие в новую или ставшую уже любимой страну.

СПЕШИТЕ! Время отдыхать пришло!

Отпуск в стиле регги

Местные жители острова Ямайка, считают свою жизнь беспроблемной. В большинстве своем они бедные, но очень веселые. На улицах повсеместно можно увидеть танцующих людей и услышать музыку.

Честь открытия Ямайки принадлежит Христофору Колумбу, именно он в 1494 году открыл этот остров во время своего второго путешествия в Новым Свет.

Почти 150 лет Ямайкой владели испанцы. Но в 1655 году, в период правления Кромвеля, остров захватили англичане.

Официально на Ямайке английский язык, но все население говорит на креольском языке патуа, который похож на английский слэнг.

Образ Ямайки, довольно противоречив. Одни считают его рассадником криминала, другие – источником всяких доступных удовольствий. Объективно можно сказать одно: остров очень красив.

Столица острова Кингстон находится в тропиках, а потому природа в городе и окрестностях роскошная. Правда, европейцы, осваивавшие этот остров с XVI века, изрядно ее «обкорнали», устроив на месте лесов плантации кокосов, бананов, кофе.

Кингстон основан в 1692 году – как раз после того, как предыдущую столицу Ямайки, Порт – Роял, поглотило море.

Порт – Роял был построен на узкой полосе и стал жертвой сильнейшего землетрясения. Весь город, включая три из пяти крепостей, ушел под воду. И английская колониальная администрация перенесла столицу в Кингстон – тогда еще неприметную деревушку, стоявшую на противоположной стороне гавани. Порт – Роял удалось отстроить заново, но спустя 11 лет он снова был разрушен – на этот раз сильнейшим пожаром. Но потом случились несколько ураганов и еще один пожар. Больше этот город не восстанавливали. В наши дни под слоем воды можно увидеть остатки зданий и сооружений.  

Если приехать сюда не в период ураганов, может показаться, будто более покладистого климата и не сыскать на свете. И, что крайне важно, на Ямайке нет тропических болезней. Для посещения острова не требуется делать специальных прививок.

Знаменитый морской разбойник Генри Морган обосновался на этом острове раз и навсегда вместе со всеми своими пиратами. Позже здесь появились колонизаторы, которые привозили сюда африканских рабов трудиться на плантациях. Сегодня потомки этих рабов составляют большинство населения острова.

Курортом Ямайка стала считаться не так давно. В 1962 году остров получил независимость. Но в тоже время, Ямайка входит в состав Содружества наций, и ее – глава – английская королева, чью власть, представляет генерал-губернатор.

Именно после получение статуса независимости и началось становление острова как курорта. Вначале здесь были хиппи. Затем в 80-ые годы сюда приехали бизнесмены и начали строительство отелей. За 20 лет северное и западное побережье превратилось в роскошный курорт, утопающий в пальмах.

Самый крупный центр туризма - Монтенего-бей с аэропортом, отелями, ресторанами, дискотеками и казино.

Если это вам не по душе, а хочется чего-то природного, то лучше ехать на курорт Негрил. Огромный семимильный пляж, днем предлагает позагорать и покупаться, а ночью развлечься здесь же на пляже на вечеринках в стиле регги.

Именно музыка регги – главная «фишка» острова. Ее культовый исполнитель Боб Марли почитается здесь как святой.

Именно здесь на Ямайке зародилось растафарианство, последователей которого разывают «растаманами». Главный постулат этой религии: все чернокожие должны освободиться, объединиться и вернуться в родную Африку. Бог растаманов – чернокожий Джа, с которым можно вступить в общение, раскурив папироску с травкой. Последователи религии любят мир, не едят животных и носят дрэды-косички. Именно эти косички в час икс позволяют богу Джа распознать своих «детей» и забрать их к себе на небо.

На острове есть музей Боба Марли. Делать фотографии здесь строго запрещено. В доме можно увидеть следы от пуль после покушения 1976 года, звукозаписывающую студию, кровать, на которой лежит гитара в форме звезды. А за окном находится садик, в котором растет «травка».

На Ямайке всегда жарко и влажно. Лучше ехать на отдых в сухой сезон с ноября по апрель.

На Ямайке круглый год проходят праздники и фестивали. Новогодний карнавал может длиться с января по апрель. Главные же праздники для жителей острова – День марунов (беглых рабов) 6 января, День рождения Боба Марли 6 февраля, День независимости 6 августа.

Фирменные ямайские подарки – это ром, кофе и барабан.

 

Источник: журнал «Разгадай», 01/2015 

...полный список

Перейти на сайт
  • Пятое время года, 52-16-99
Перейти на сайт
  • Толиман-тур, 777-077  
Перейти на сайт
  • Югра, 57-21-21  

 

© 2011 Все права защищены
Набережночелнинский альянс туристических агентств «НАТА»
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана