На главную
 
Перейти на сайт
  • Гермес-тур, 394-555
Перейти на сайт
  • Караван 12, 39-10-70
Перейти на сайт
  • Ларкон-тур, 366-052 
Перейти на сайт
  • Поехали, 59-39-89
Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА»

Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА» создан в 2007 году.
Главной целью своей работы участники «НАТА» поставили перед собой создание в Набережных Челнах полноценного и конкурентоспособного рынка туристских услуг, который предлагает туристам качественный и многообразный отдых.
 В настоящий момент в «НАТА», входят 7 туристических агентств города Набережные Челны.
Каждое туристическое агентство, входящие в состав «НАТА», ставит во главу угла туриста, его интересы и его желание получить полноценный отдых. С каждым годом география путешествий расширяется и туристам предлагаются новые страны, отели, экскурсионные маршруты. Чтобы иметь возможность предложить качественный и многообразный отдых в агентствах много времени уделяется развитию каждого менеджера по туризму. Ведь в туристическом бизнесе профессионализм менеджеров играет немаловажную роль.
Турагентства «НАТА» гарантируют профессиональный подход к Вашему отдыху и широкий выбор стран для Вашего личного путешествия!
Мы готовы предложить Вам и Вашим близким незабываемое путешествие в новую или ставшую уже любимой страну.

СПЕШИТЕ! Время отдыхать пришло!

Путешествие в Альпы

Для тех, кто любит сочетать горнолыжные трассы с посещением культурных и развлекательных мероприятий, составлен этот рейтинг лучших шести курортов в Альпах. 

Курмайор. Фрирайд и шоппинг.

Курмайор расположен под южным склоном массива Монблан, в самом начале долины Вале-дАоста, стратегическая роль которой превратила ее в «слоеный пирог» культур всех эпох. Столицу региона город Аосту еще римляне прозвали альпийским Римом. Курмайор пользуется устойчивой репутацией курорта аристократии.

Туризм был здесь элитарным изначально. В XVIII веке сюда приезжала савойская знать – подлечиться водами геотермальных источников. Сейчас на территории курорта действует термальный комплекс Пре-Сан-Дидье.

Время горного туризма было ознаменовано возникновением в 1850 году Общества гидов Курмайора. Местные проводники помогали в экспедициях первопроходцам.

Регион условно делится на две части: юго-восточную, Шекруй, и северо-западную, со стороны долины Валь-Вени. Ски-пасс покрывает все курорты Валле-дАоста: Ля-Туиль, Коннь, Пила, Червиния, Грессоней, Шамполюк.

 

Шамони. В тени Монблана.

Уникальность курорта Шамони не исчерпывается понятием «курорт». Суть города – в необъяснимом. Словно намоленный храм, Шамони хранит души всех, кто приходил к алтарю - Монблана с открытым сердцем. И этот дух горного братства здесь словно камертон.

У долины Шамони давние связи с российской историей. Итальянские художники, возводившие в Аржантьере храм, помогали строить Санкт-Петербург. Петербургский академик Гамель приезжает сюда из Санкт-Петербурга и едва не погибает при попытке восхождения на Монблан. Сестры Цветаевы приезжают сюда в 1903 году, чтобы увидеть ледник Мер-де-Гляс. После Второй мировой войны Марк Шагал участвует в строительстве храма на плато дАсси, в котором Игорь Стравинский дает концерты.

Здесь очень комфортные трассы для начинающих: Ле-Тур и Лез-Уш. Трассы экспертного уровня и фрирайд – Гран-Монте, Бреван, Флежер.

К пику Эгюий-дю-Миди ведет самый высокий подъемник в Европе. Зимой 2013 года в дополнение к имеющимся площадкам обещают открыть на вершине круговую трассу со стеклянным полом.

В Шамони есть очень интересный музей - музей кристаллов Шамони. В нем представлена коллекция «каменных цветов», собранных в окрестных горах.

А в недрах ледника Мер-де-Гляс вас ждет рукотворная пещера. В пузырьках подо льдом застыл воздух, которым дышали мамонты и саблезубые тигры.

 

Виллар. Высоким стилем.

Созерцая горы, чувствуется некий духовный подъем, а когда одномоментно созерцаешь еще и море, подъему придается глубина. Конечно Леман, которое видишь здесь не море, а озеро. Но когда мчишься на лыжах и охватываешь взглядом его лазурную перспективу и великолепную панораму Монблана, испытываешь, ни с чем несравнимые чувства.

В Вилларе необходимо обязательно посмотреть ночное шоу. Это постановка на тему мировой войны, в которой горнолыжники изображают танки, а парапланеристы – авиацию. Кстати, информация к размышлению, любителям фрирайда. Если вы поедите вне трасс без гида, полагаясь на следы тех, кто по целине проехал раньше вас, из рая вскоре вы попадете в ад, ибо следы могут закончиться у края отвесной километровой скалы, ибо они принадлежали «ангелам», катающимся с парашютами.

 

Валь-ди-Фасса. Горы джаза.

Если бы джаз мог воплотиться в камне, то, безусловно, он бы стал Доломитами. С тех пор как эти горы поднялись со дна океана, прошло много времени. На рельефе доломитовых кряжей навсегда отпечатались волны. Долина Валь-ди-Фасса протянулась на 20 км. среди массивов Селла, Мармолада, Катиначчио, Сассолунго. Курорт Валь-ди-Фасса – это несколько городков и зон катания, объединенных общим ски-пассом. Центр всей области – массив Села, вокруг которого принято совершать горнолыжное паломничество – «кругосветное» ски-сафари Села-Рондо. Это ски-сафари позволяет финишировать с места в старт, ни разу не проехав по одной трассе дважды. Катание на этом курорте располагает к релаксации.

Здесь вас ждет активная вечерняя жизнь: спортивно-оздоровительный комплекс с крытым бассейном и банями, крытый каток в ледовом дворце, три раза в неделю работает ночная трасса. А в феврале месяце вы можете стать участником карнавала.

 

Валь-Торанс. Сердце трех долин.

Валь-Торанс не только расположен в знаменитых Трех долинах – самой большой зоне катания, но и является апофеозом всей горнолыжной Европы: это самый высокий горнолыжный курорт Старого Света. Городок словно висит в центре гигантского цирка, замыкающего «третью долину» с севера, юга и запада, и весь устроен таким образом, что надевать  лыжи можно прямо у порога большинства гостиниц. Здесь очень большая продолжительность сезона катания с середины ноября по начало мая и возможность для маневра в разное время суток.

В январе, когда утром снег на северных склонах еще скован ночным морозом, что хорошо только для жестких лыж серии «гигантский слалом», на южных склонах, восходящее солнце уже отпустило снег, сделав его комфортным для лыж помягче.

Общая протяженность трасс – 600 км., перепад высот 600-3300 метров. Количество трасс 330 (34 черные, 125 красных, 128 синих, 43 зеленые).

 

Майрхофен. Любимец публики.

Один из самых популярных австрийских курортов. В Майрхофене есь ледник Туксер (3250 м.), продлевающий горнолыжный сезон, при желании на всю жизнь.

Говоря о Майрхофене, обычно имеется в виду не только домашняя зона катания Пенкен – Расткогель – Эггальм – Ахорн, но и соседние регионы: Кальтенбах, Фюген, Циллерталь-Арена, Герлос, Кенигсляйтен, Хинтертукс. Все вместе – 650 км. трасс. Ски-пасс позволяет кататься во всех зонах и бесплатно пользоваться прекрасно отлаженной транспортной системой.

Сосредоточием жизни курорта является его длинная центральная улица, состоящая из магазинов, ресторанов и отелей. Город отличается отличной ночной жизнью, которая протекает в барах и ресторанах.

Источник: журнал "Аэрофлот", октябрь, 2013 

...полный список

Перейти на сайт
  • Пятое время года, 52-16-99
Перейти на сайт
  • Толиман-тур, 777-077  
Перейти на сайт
  • Югра, 57-21-21  

 

© 2011 Все права защищены
Набережночелнинский альянс туристических агентств «НАТА»
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана