На главную
 
Перейти на сайт
  • Гермес-тур, 394-555
Перейти на сайт
  • Караван 12, 39-10-70
Перейти на сайт
  • Ларкон-тур, 366-052 
Перейти на сайт
  • Поехали, 59-39-89
Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА»

Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА» создан в 2007 году.
Главной целью своей работы участники «НАТА» поставили перед собой создание в Набережных Челнах полноценного и конкурентоспособного рынка туристских услуг, который предлагает туристам качественный и многообразный отдых.
 В настоящий момент в «НАТА», входят 7 туристических агентств города Набережные Челны.
Каждое туристическое агентство, входящие в состав «НАТА», ставит во главу угла туриста, его интересы и его желание получить полноценный отдых. С каждым годом география путешествий расширяется и туристам предлагаются новые страны, отели, экскурсионные маршруты. Чтобы иметь возможность предложить качественный и многообразный отдых в агентствах много времени уделяется развитию каждого менеджера по туризму. Ведь в туристическом бизнесе профессионализм менеджеров играет немаловажную роль.
Турагентства «НАТА» гарантируют профессиональный подход к Вашему отдыху и широкий выбор стран для Вашего личного путешествия!
Мы готовы предложить Вам и Вашим близким незабываемое путешествие в новую или ставшую уже любимой страну.

СПЕШИТЕ! Время отдыхать пришло!

Чили. Пустыня Атакама

Пустыня Атакама – самое засушливое место Земли. В некоторых ее районах дождь выпадает раз в несколько десятков лет. Высохшие русла рек последний раз заполнялись водой 120 тысяч лет назад. Однако 19 мая 2010 года случилось невозможное: в пустыне выпал снег.



 

Пустыня Атакама находится в Андах. Чтобы не заболеть горной болезнью, нужно пройти акклиматизацию – пожить пару-тройку дней в городе Сан-Педро, который стоит на высоте около 2400 метров.

Еще в 1990 году в Сан-Педро не было ни дорого, ни радио, а электричество включали на 3 часа в день. Сейчас же это полноценный и комфортабельный курорт.

Вокруг Сан-Педро множество достопримечательностей, до которых рукой подать. Лагуна Сехар находится в 20 км. от города, Долина смерти – в 13 км., древнее поселение Альдеа-де-Тулор – в 6 км., а крепость инков Пукара-де-Китор – в 3 км. Так что пока вы проходите акклиматизацию, вам будет, чем заняться.

Если вы думаете, что в самом засушливом месте на земле, вы окажетесь одним из немногочисленных туристов, вы ошибаетесь. Чилийцы, поняв, какое чудо природы находится у них на территории, превратили Атакаму в хороший курорт. Здесь есть отели, рестораны, Интернет и прочие прелести современной жизни.

Одним из особенных развлечений в пустыне Атакама является сэндбординг. Это почти как сноуборд, только катаются на доске не по снегу, а по песчаным дюнам.

Обычно сэндбординг, проводят в Долине смерти. Свое название Долина получила за полное отсутствие жизни даже на уровне микробов. Солнце здесь палит нещадно. Правда, солнце жарит только в середине дня, а на восходе и закате здесь значительно прохладнее.

В Долине смерти есть свой Гранд-каньон под названием Соляной. Он не только переливается всеми цветами радуги, но и издает страшные стоны. Соль в его стенах в ночном холоде сжимается, а утром, при нагреве, начинает расширяться и издавать звуки.

В Атакаме нет чистой питьевой воды, но есть соленая, которая спрятана чаще всего под солончаками. Хотя иногда она выходит на поверхность где-нибудь в высокогорье в виде озер. Одним из таких выходов подземных вод является лагуна Сехар. 

А пресную воду местные жители приспособились добывать из тумана. Они ставят в пустыне цилиндры, чьи стенки сделаны из нейлоновых нитей. Туман конденсируется на этих стенках и, превратившись в капли воды, стекает по нитям вниз прямо в бочки. За сутки можно собрать до 18 литров воды.

Есть в Атакаме и долина гейзеров, она называется Эль-Татио. Сами по себе гейзеры невелики, но какие огромные облака пара они выпускают на рассвете, когда воздух едва начинает нагреваться.

Пустыня Атакама многогранна и сможет удивить любого путешественника. Стоит лишь приехать туда даже на пару дней!

Источник: журнал «Разгадай», 41/2013

 

 

...полный список

Перейти на сайт
  • Пятое время года, 52-16-99
Перейти на сайт
  • Толиман-тур, 777-077  
Перейти на сайт
  • Югра, 57-21-21  

 

© 2011 Все права защищены
Набережночелнинский альянс туристических агентств «НАТА»
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана