На главную
 
Перейти на сайт
  • Гермес-тур, 394-555
Перейти на сайт
  • Караван 12, 39-10-70
Перейти на сайт
  • Ларкон-тур, 366-052 
Перейти на сайт
  • Поехали, 59-39-89
Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА»

Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА» создан в 2007 году.
Главной целью своей работы участники «НАТА» поставили перед собой создание в Набережных Челнах полноценного и конкурентоспособного рынка туристских услуг, который предлагает туристам качественный и многообразный отдых.
 В настоящий момент в «НАТА», входят 7 туристических агентств города Набережные Челны.
Каждое туристическое агентство, входящие в состав «НАТА», ставит во главу угла туриста, его интересы и его желание получить полноценный отдых. С каждым годом география путешествий расширяется и туристам предлагаются новые страны, отели, экскурсионные маршруты. Чтобы иметь возможность предложить качественный и многообразный отдых в агентствах много времени уделяется развитию каждого менеджера по туризму. Ведь в туристическом бизнесе профессионализм менеджеров играет немаловажную роль.
Турагентства «НАТА» гарантируют профессиональный подход к Вашему отдыху и широкий выбор стран для Вашего личного путешествия!
Мы готовы предложить Вам и Вашим близким незабываемое путешествие в новую или ставшую уже любимой страну.

СПЕШИТЕ! Время отдыхать пришло!

Путешествие в Мексику

20 причин поехать в Мексику: 

 

  1. Чичен-ица. Город Майя, расположенный на полуострове Юкатан, в 185 км к западу от Канкуна, сегодня едва ли не самый популярный древний город Мексики. Главная достопримечательность – пирамида Кукулькана, названая в честь верховного божества индейцев, пернатого змея. В дни равнодействия змей являет себя миру: тени на внешней лестнице образуют цепочку треугольников, напоминающую тело ползущей змеи. В это время в Чичен-Ицу съезжаются колдуны, шаманы и туристы со всего света.

 

  1. Канкун и Ривьера Майя. Главное богатсов Мексики – побережья Канкуна и Ривьеры Майя. Роскошные пляжи с молочно-лазурной водичкой, белым бархатным песочком. Канкун – веселый, шумный, заточенный под американцев курорт с плотной гостиничной застройкой, барами и ночными клубами. Ривьера – Майя – более тихий и по-европейски уютный городок с галереями, ремесленными лавочками и богемными кафешками.

 

 

  1. Мехико и Фрида Кало. Талантливая художница, эксцентричная персона и человек необыкновенной силы воли, Фрида Кало стала символом Мексики. В музее в Мексике, где художница жила с Диего Риверой, интересно не только ее творческое наследие, но и необыкновенная обстановка дома начала XX века, его яркое убранство. А самая большая коллекция живописи Фриды и Диего выставлена в доме-музее другой славной горожанки Мехико – Долорес Ольмедо, мецената и большого друга семьи художника.

 

  1. Монте – Альбан. Один из древнейших городов североамериканского континента Монте – Альбан, бывшая столица государства сапотеков, был основан около V века до н.э. Город, расположенный на высоте 1940 метров над уровнем моря, прекрасно сохранился и заменит самой старой в Месоамерике обсерваторией, а также легендарным золотом, которое любили местные жители. Любопытно, что в качестве денег здесь использовали какао-бобы, а ценный металл шел исключительно на производство украшений. Точнее копии древних аксессуаров найдутся в местном ювелирном магазине.

 

 

  1. Штат Оахака. Гусанос по-испански значит «гусеницы», а в гастрономическом смысле – это гусеницы, живущие в голубой агаве. В центральной Мексике гусанос едят в сушеном или маринованном виде, нередко в качестве закуски к вышеупомянутым напиткам. Отведать гусанос, толченных кузнечиков и муравьиные яйца можно во многих ресторанах в штате Оахака, а также на ферамх по производству мескаля во время дегустации. Непривычно, но вкусно, полезно и питательно.

 

  1. Кампече. Это портовый город в Мексиканском заливе, был построен испанским конкистадором Франсиско де Монтехо в 1540 году, а спустя 150 лет здесь пришлось возвести крепость, чтобы защищать Кампече от набегов голландских и английских пиратов, корсаров и флибустьеров. Здешние края жаловали «джентльмены удачи»: Генри Морган, Френсис Дрейк, Корнелис Йол. Сегодня об их кровавых подвигах напоминают крепость и сувенирные пиратские головы, которые местные умельцы делают из кокосовой скорлупы.

 

 

  1. Парк Шель-ха. Здесь вы сможете поплавать с дельфинами. Мексиканская школа дрессировки – одна из сильнейших в мире. Пообщаться с морскими млекопитающими приезжают в парк развлечений Шель-Ха недалеко от Канкуна. Здесь не только гладят дельфинов, но и катаются на них, взявших за плавники.

 

  1. Рио – секрето. Природный заповедник, представляет собой цепь соединенных между собой пещер с подземной рекой протяженностью 5 км. говорят, что пещерам 72 млн. лет. Экскурсия проходит в гидрокостюмах с фонариками, как у шахтеров, поскольку часть пути придется преодолеть вплавь. Сталактиты и сталагмиты, отражающиеся в подземных озерах, гарантируют сильное впечатление.

  

  1. Мехико. Тем, кто хочет познакомится не только с пляжами Мексики, но и с ее культурой, в которой за многие столетия причудливым образом переплелись индейские и европейские традиции, стоит начать свой тур с Национального музея антропологии в Мехико. Экспозиция неоднократного участника мировых музейных «хит-парадов» захватывающе рассказывает об истории и культуре Мексики от раннего индейского периода.

 

  1. Теотиуакан. Это одна из крупнейших археологических зон Мексики. О том, кто основал его – тольтеки, тотонаки, нагуа или отоми, историки не сошлись во мнении до сих пор. Лучший способ увидеть геометрически выверенную планировку с высоты – забраться по 248 ступеням на 70 – метровую пирамиду Солнца. Наградой станет не только вид, но и необъяснимый прилив отличного настроения, случающийся наверху даже у завзятых материалистов.

  

  1. Мехико и Гвадалахара. Именно здесь вы сможете попасть на чаррерию. Чарро – это конкурс наездников. Эти соревнования собирают на стадионах тысячи зрителей. Самые масштабные представления – чаррерии – проходят в Мехико и Гвадалахаре. Наездники, одетые в традиционные яркие костюмы и шляпы сомбреро, укрощают необъезженных лошадей, а также демонстрируют мастерство метания лассо.

 

  1. Пуэбла. Охраняемая ЮНЕСКО Пуэбла, столица одноименного мексиканского штата, где насчитывается 5000 уникальных колониальных зданий, слывет еще и кулинарной столицей страны. Фирменное блюдо города – шоколадный соус моле, который, как считается, изобрели обитавшие в монастыре Святой Розы монахини – доминиканки. Соус, который подают чаще всего к курице или утке, восе не сладкий, а острый, поскольку в него добавляется перец чили.

  

  1. Сан-Кристобаль-де-лас-Касас. Штат Чьяпас считается одним из самых колоритных регионов, где можно увидеть настоящую Мексику. Здесь вышитые наряды носят не на потребу туристам, а как повседневную одежду. Жемчужина Чьяпаса – городок Сан-Кристобаль-де-лас-Касас с уникальной архитектурой, в которой смешаны мавританские и индейские стили, неоклассицизм и барокко. Здесь лучший в стране сувенирный рынок, а к представлениям ряженых индейцев с удовольствием присоединяются местные жители. 

 

  1. Юкатан. В доисторическую эпоху Юкатан находился под водами Карибского моря, но в результате извержения вулкана поднялся на поверхность. Такая геологическая история объясняет наличие на полуострове подводных рек, образующих глубокие карстовые колодцы – сеноты. Некоторые из них оборудованы для купания. Внизу вода необыкновенно чистая, прозрачная и прохладная даже в самую жаркую погоду вода, свисающие сверху корни деревьев, необыкновенное освещение и разноцветные рыбки – воистину небанальный заплыв.

  

  1. Мехико, Пуэбла, Тепоцотлан, Сакатекас. Один из самых узнаваемых мексиканских архитектурных стилей чурригереско называют еще мексиканским барокко. Зародился он в Испании, а имя получил в честь зодчих Чурригера. Отличительная особенность – обилие декоративных элементов, выполненных в технике резьбы по дереву. Переместившись из Севильи и Мадрида в Новую Испанию, мексиканское барокко достигло своего апогея в городах Мехико, Пуэбла, Тепоцотлан, Сакатекас.

 

  1. Остров Контой. В 37 км. от Канкуна есть остров Контой, где гнездятся тысячи морских птиц. Остров имеет статус национального парка, поэтому туристов на него пускают регламентировано, не более 200 в день. Это отличное место для наблюдения за пернатыми и снорклинга на рифах.

  

  1. Мехико. Место паломничества католиков – базилики Святой Девы Гваделупской, расположенная в мексиканской столице на площади Америк. Базилка была построена в 1533 году, а в 1976 рядом появилась современная церковь, в которой хранится плащаница с изображением Девы Марии. По легенде, почти 500 летназад Мария явилась к индейскому крестьянину и наказала ему убедить местного епископа построить в этом месте храм, после чего на плаще индейца проявился лик Богородицы.

 

  1. Темаскаль. Традиционная индейская баня темаскаль – это не только экзотический ритуал, в равной степени любимый мексиканцами и туристами, но и оздоровительная процедура. В переводе с языка науатль название означает «дом горячих камней». Все просто: круглая постройка из глины, внутри – раскаленные камни. Участники действа садятся по кругу, который замыкает темаскалеро – он не только подливает на камни целебные травяные отвары, но и ведут беседу – церемонию, которая нередко напоминает коллективную психотерапию.

  

  1. Марьячи. Мексика не Мексика без музыки марьячи – ансамблей музыкантов, которые поюст под аккомпанемент гитары, гитаррона, виуэлы, скрипки и аккордеона. Считается, что этот музыкальный стиль, являющийся смещением андалузских и индейских традиций, зародился в штате Халиско, но теперь музыкантов в расшитых костюмах и сомбреро можно встретиться в ресторанах и на улицах всех мексиканских городов.

 

  1. Канкун. В 2011 году здесь открыли подводную экспозицию. 403 каменные фигуры, созданные скульптором Джейсоном – Декайресом Тейлором, были установлены на дне между островом Мухерес, Пунта-Канкун и Пунта-Низук. Задача музея не только эстетическая, но и экологическая: изваяния стали искусственным «коралловым домом» для морских обитателей.

 Источник: журнал "Аэрофлот", октябрь 2013

...полный список

Перейти на сайт
  • Пятое время года, 52-16-99
Перейти на сайт
  • Толиман-тур, 777-077  
Перейти на сайт
  • Югра, 57-21-21  

 

© 2011 Все права защищены
Набережночелнинский альянс туристических агентств «НАТА»
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана