На главную
 
Перейти на сайт
  • Гермес-тур, 394-555
Перейти на сайт
  • Караван 12, 39-10-70
Перейти на сайт
  • Ларкон-тур, 366-052 
Перейти на сайт
  • Поехали, 59-39-89
Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА»

Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА» создан в 2007 году.
Главной целью своей работы участники «НАТА» поставили перед собой создание в Набережных Челнах полноценного и конкурентоспособного рынка туристских услуг, который предлагает туристам качественный и многообразный отдых.
 В настоящий момент в «НАТА», входят 7 туристических агентств города Набережные Челны.
Каждое туристическое агентство, входящие в состав «НАТА», ставит во главу угла туриста, его интересы и его желание получить полноценный отдых. С каждым годом география путешествий расширяется и туристам предлагаются новые страны, отели, экскурсионные маршруты. Чтобы иметь возможность предложить качественный и многообразный отдых в агентствах много времени уделяется развитию каждого менеджера по туризму. Ведь в туристическом бизнесе профессионализм менеджеров играет немаловажную роль.
Турагентства «НАТА» гарантируют профессиональный подход к Вашему отдыху и широкий выбор стран для Вашего личного путешествия!
Мы готовы предложить Вам и Вашим близким незабываемое путешествие в новую или ставшую уже любимой страну.

СПЕШИТЕ! Время отдыхать пришло!

Самые опасные вулканы мира

Международная ассоциация вулканологии и химии земли составила список самых «грозных вулканов» десятилетия. 

Мерапи. Крупнейший в Индонезии действующий вулкан, расположенный на острове Ява. Его высота составляет 2914 метров. Крупные извержения наблюдаются в среднем каждые 7 лет, мелкие – примерно 2 раза в год. Дымит вулкан почти каждый день, давай понять местным жителям, что готов «вспыхнуть» в любой момент. В 1006 году в результате его извержения было стерто с лица земли царство Матарам. Еще одно разрушительное извержение было зафиксировано в 1673 году, когда было уничтожено несколько городов и множество деревень у подножия вулкана. В XIX веке было 9 мощных извержений, в первой половине XX века – 13. 

 

Санторин. Действующий щитовидный вулкан на острове Тира в Греции в Эгейском море. Его извержения с 1460 по 1470 год н.э. уничтожили города и поселения на островах Крит, Тира. В 1627 году до н.э., в результате мощного извержения, кратер вулкана провалился, и образовалась огромная воронка, которая практически сразу была затоплена морем. Глубина этой морской впадины составляет 350 метров. Следствием этого извержения стало цунами, которое уничтожило минойскую цивилизацию.

 

Колима. Последнее сильное извержение было зафиксировано 8 июня 2005 года. Тогда выброшенный пепел поднялся на высоту более 5 км., что заставило эвакуироваться из ближайших поселков. Вулканическая гора состоит из двух конических пиков, наивысший из которых, Невадо-де-Колима (что в переводе означает «Снежный Колима», высота 4625 метров). Это потухший вулкан, большую часть года он покрыт снегом. Другой пик – действующий Волькан-де-Фуэго-де-Колима («Огненный вулкан Колима», 3846 метров). Его еще называют мексиканским Везувием. С 1576 году он извергался более 40 раз и сегодня представляет собой угрозу не только жителям близлежайших населенных пунктов, но и всей Мексике.

 

Мауна-Лоа. Считается самым большим вулканов по объему на Земле (вместе с подводной частью) – 80 000 кубических километров. Вершина и юго-восточный склон входят в состав национального парка Гавайские вулканы. На Мауна-Лоа есть вулканическая станция, постоянные наблюдения ведутся с 1912 года. Последнее извержение было в 1984 году.  

 

Сакурадзима. «Остров Сакуры» - этот вулкан принадлежит к вулканам первой категории, что означает – извержение может произойти в любой момент. Последнее такое событие, отмечено 2 февраля 2009 года. Жители близлежайшего города Кагосима в Японии находятся в постоянной готовности к срочной эвакуации. После извержения вулкана в 1924 году остров, на котором находится вулкан уже нельзя назвать островом, т.к. лавы из его жерла вылилось столько, что образовался перешеек между самим островом и соседним островом Кюсю. Помимо этого лавы вытекло в океан столько, что дно залива стало значительно выше.

 

Этна. Действующий вулкан на восточном побережье Сицилии. Определить его высоту очень сложно, т.к. верхняя точка постоянно меняется в результате извержений, происходящих с периодичностью в несколько месяцев. По площади Этна занимает 1250 кв. км. в результате боковых извержений, у Этны 400 кратеров. В среднем, раз в три месяца вулкан извергает лаву.

 

Везувий. Высота 1281 метр, диаметр кратера – 750 метров. Один из трех действующих вулканов Италии и единственный действующий в континентальной Европе. Более 80 серьезных извержений, уничтожили в свое время такие города как Помпеи, Геркуланум и Стабию. 

 

Ньирагонго. Действующий вулкан высотой 3469 метров в горах Вирунга с центральной части Африки в Конго, один из самых опасных на африканском континенте. Вулкан окружен сотнями маленьких тлеющих боковых вулканических конусов. На него приходятся 40% всех наблюдаемых извержений в Африке.

 

Тааль. Действующий вулкан в 50 км. южнее Манилы на острове Лусон в Филиппинах. Самый маленький активный вулкан планеты, но его силу не стоит недооценивать. 30 января 1911 года произошло самое сильное его извержение, погибли 1335 человек.

 

Попокатепетль. Расположен в 40 км. к юго-востоку от Мексики. Его высота 5452 метра. Долгое время считалось, что он потухший, но в конце XX века, он начал просыпаться – последнее мощное извержение произошло 7 июня 2011 года.

 

Сьерра-негра. Находится на острове Исабелла на Галапогоских островах. Обладает вторым по величине в мире кратером диаметром 11 км., его высота 1124 метра. Последнее мощное извержение произошло в 2006 году.

 

Источник: журнал «Разгадай» 

...полный список

Перейти на сайт
  • Пятое время года, 52-16-99
Перейти на сайт
  • Толиман-тур, 777-077  
Перейти на сайт
  • Югра, 57-21-21  

 

© 2011 Все права защищены
Набережночелнинский альянс туристических агентств «НАТА»
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана