На главную
 
Перейти на сайт
  • Гермес-тур, 394-555
Перейти на сайт
  • Караван 12, 39-10-70
Перейти на сайт
  • Ларкон-тур, 366-052 
Перейти на сайт
  • Поехали, 59-39-89
Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА»

Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА» создан в 2007 году.
Главной целью своей работы участники «НАТА» поставили перед собой создание в Набережных Челнах полноценного и конкурентоспособного рынка туристских услуг, который предлагает туристам качественный и многообразный отдых.
 В настоящий момент в «НАТА», входят 7 туристических агентств города Набережные Челны.
Каждое туристическое агентство, входящие в состав «НАТА», ставит во главу угла туриста, его интересы и его желание получить полноценный отдых. С каждым годом география путешествий расширяется и туристам предлагаются новые страны, отели, экскурсионные маршруты. Чтобы иметь возможность предложить качественный и многообразный отдых в агентствах много времени уделяется развитию каждого менеджера по туризму. Ведь в туристическом бизнесе профессионализм менеджеров играет немаловажную роль.
Турагентства «НАТА» гарантируют профессиональный подход к Вашему отдыху и широкий выбор стран для Вашего личного путешествия!
Мы готовы предложить Вам и Вашим близким незабываемое путешествие в новую или ставшую уже любимой страну.

СПЕШИТЕ! Время отдыхать пришло!

Шри-Ланка

С каждым годом операторы радуют жителей регионов новыми направлениями и странами для отдыха. В этом сезоне такой новинкой становится Шри-Ланка.

Перелет на Шри-Ланку из Казани и Уфы будет проходить со стыковкой в ОАЭ.  

Бывшее название Шри-Ланки Цейлон. Именно здесь растут одни из лучших и знаменитых сортов чая.

 

Климат на острове тропический, с сезонами прохождения муссонов. Практически 95% всех осадков выпадает в дождливый летний сезон, с мая по конец октября, в основном по ночам. В остальные месяцы здесь довольно сухо, время с ноября по конец апреля лучше всего подходит для отдыха на Шри-Ланке.

 

Температура воздуха на острове практически не меняется и круглый год равна +28+30. исключения составляют горные области, где температура зимой опускается до +10. Средняя температура воды +26.


Окрестные воды Шри-Ланки радуют комфортной температурой и хорошей видимостью дайверов. Ведь остров омывается самым теплым океаном Индийским. Разнообразные кораллы, многочисленные морские обитатели и останки старинных кораблей порадуют тех, кто любит открывать для себя новый глубины в океанах. Дайвинг - центры на юго-западном побережье работают с ноября по апрель, в на северо-восточном – с марта по май и с августа по декабрь.

 

Лучшие места для погружений находятся на Восточном побережье, у Тринкомале и баттикалоа. На западе можно погрузиться у берегов Негомбо, Берувеллы и Бентоты, а на юге в районах Хиккадувы и Унаватуны. 

Берега Шри-Ланки – тысячи километров песчаных пляжей, чистых и широких. С ноября по март дуют северные ветра, поэтому тихое море и комфортную погоду стоит искать на западном и южном берегах острова. С апреля по октябрь в права вступает западный муссон, и в это время спокойная вода и безоблачное небо – на восточном побережье.

Отели на Шри-Ланке, как правило, небольшие и стоят прямо на берегу.

 

Шри-Ланка известна во всем мире своими драгоценными камнями: сапфирами, рубинами и топазами. Отсюда также везут цейлонский чай, специи, изделия народных промыслов: маски, батик, изделия из кожи.

 

На рынках и в частных магазинах принято торговаться. 

Кухня Шри-Ланки состоит в основном из рыбы, пряностей и экзотических фруктов. Мясо здесь употребляют мало: коровы, как и в Индии, считаются священными животными.

 

Для тех, кто любит больше посмотреть, чем понежится на пляже, можно порекомендовать следующие достопримечательности: священный город Анурадхапура, гора Сигирия, королевская столица Канди, гора Пик Адама и голландский форт в Галле.


А теперь немного о курортах.

Негомбо – популярный курорт в 40 км. от Коломбо, по совместительству – известный центр католицизма на острове. Его даже называют «маленьким Римом». Главное место сбора здешний туристов – длинный песчаный пляж, вдоль которого расположились отели, магазины и кафе. Южные берега Негомбо считаются отличным местом для рыбалки.

Маунт-Лавиния – курорт в 12 км. к югу от Коломбо. Считается одним из самых популярных на Шри-Ланке, в первую очередь благодаря развитой инфраструктуре и широким чистым пляжам.

Калутара – курортная зона на юго-западе острова, известная своими спортивными клубами. Это идеальное место для любителей водных видов спорта: виндсерфинга, дайвинга, водных лыж, подводной охоты и парусного спорта. Город стоит на «Черной реке» Калу-Ганга, одной их самых больших на Шри-Ланке.

Бентота – известный курорт на юго-западном побережье острова, одно из самых романтичных мест на Шри-Ланке, сюда любят приезжать молодожены и влюбленные. С 19 века он пользуется популярностью у любителей спокойного пляжного отдыха и местных устриц. На курорте можно найти все, что нужно для безмятежного отдыха: бюджетные или высокоуровневые гостиницы, почту, рынок, рестораны и кафе.

Хиккадува – популярный курорт с развитой инфраструктурой и всеми условиями для шикарного отдыха, который считается лучшим дайв - курортом всей Шри-Ланки.

Галле – крупный город-порт на юго-западе острова. Это скорее экскурсионный, нежели пляжный курорт с массой исторических памятников, парками и колоритными рынками. Поплавать и позагорать можно на курорте Унаватуна, в 5 км.  от города.

Унаватуна – рыбацкая деревушка с отличными песчаными пляжами и пальмовыми рощами. По версии канала «Дискавери» местный пляж входит в десятку лучших пляжей мира.

Велигама – «песочная деревня» расположилась в большой живописной бухте в 30 км. от Галле. В ее восточной части находится штаб-квартира серферов, которые очень ценят местные волны. А вот на западе все по-другому: вода тихая, спокойная и очень чистая.

Тангалле – этот курорт известен своими безлюдными пляжами, которые считаются одними из лучших на Шри-Ланке. Самый привлекательный среди всех пляжей Медилла, с мягким песком и ракушками всех цветов и размеров.

Аругам-бей – огромный песчаный пляж, безопасный даже для неопытных пловцов, простирается до высокой скалы, с которой нередко можно наблюдать диких слонов. Этот пляж входит в десятку лучших в мире мест для серфинга.

Тринкомале – здесь круглый год стоит солнечная погода. Вдоль берега раскидано множество небольших бухточек, защищающих от ветра, а сам город прячется в идеальной закрытой природной гавани.

В статье использованы материалы из журнала "Тонкости продаж" 

 

...полный список

Перейти на сайт
  • Пятое время года, 52-16-99
Перейти на сайт
  • Толиман-тур, 777-077  
Перейти на сайт
  • Югра, 57-21-21  

 

© 2011 Все права защищены
Набережночелнинский альянс туристических агентств «НАТА»
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана