На главную
 
Перейти на сайт
  • Гермес-тур, 394-555
Перейти на сайт
  • Караван 12, 39-10-70
Перейти на сайт
  • Ларкон-тур, 366-052 
Перейти на сайт
  • Поехали, 59-39-89
Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА»

Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА» создан в 2007 году.
Главной целью своей работы участники «НАТА» поставили перед собой создание в Набережных Челнах полноценного и конкурентоспособного рынка туристских услуг, который предлагает туристам качественный и многообразный отдых.
 В настоящий момент в «НАТА», входят 7 туристических агентств города Набережные Челны.
Каждое туристическое агентство, входящие в состав «НАТА», ставит во главу угла туриста, его интересы и его желание получить полноценный отдых. С каждым годом география путешествий расширяется и туристам предлагаются новые страны, отели, экскурсионные маршруты. Чтобы иметь возможность предложить качественный и многообразный отдых в агентствах много времени уделяется развитию каждого менеджера по туризму. Ведь в туристическом бизнесе профессионализм менеджеров играет немаловажную роль.
Турагентства «НАТА» гарантируют профессиональный подход к Вашему отдыху и широкий выбор стран для Вашего личного путешествия!
Мы готовы предложить Вам и Вашим близким незабываемое путешествие в новую или ставшую уже любимой страну.

СПЕШИТЕ! Время отдыхать пришло!

10 удивительных фонтанов

  1. Самый всевидящий. Австрия. Инсбрук.

Зеленый великан с глазами из хрусталя и водой изо рта – визитная карточка Музея Swarovsky, созданного по проекту Андре Хеллера к столетию бренда в 1995 года. По сюрреалистичности задумки лабиринт из 13 комнат соперничает с театром-музеем Дали в Фигейрасе. Здесь есть стеклянный коридор с цитатами из великих, где отмечены слова «кристалл» или «хрусталь», а также кристальный собор с куполом из 595 элементов, сиянием которых турист любуется под музыку Брайана Ино – и поднимается на свет божий абсолютно очарованным.

  1. Самый высокий. Саудовская Аравия. Джидда.

Этот фонтан был установлен во времена правления короля Фахда бин Абдул Азиза, в честь которого и был назван. В воздухе постоянно висит 18,8 тонн воды. Ветер с Красного моря делает струю, поднимающуюся на высоту 260 метров, величайшим флюгером в мире. Если вместо обычного для Джидды северного ветра задует южный, фонтан тут же выключают – чтобы все эти тонны морской соли не обрушились на сады городской администрации.

  1. Самый сантехнический. Испания. Пуэрта-де-Санта-Мария.

На первый взгляд поток воды исторгает зависший в пространстве никелированный кран. На самом деле кран держится благодаря прозрачной трубке внутри струи: через нее установка засасывает воду из бассейна и низвергает ее туда же. «Парящий кран» популярен в Испании (его вариации можно увидеть в Оливенсе и на Майорке), в Бельгии, Англии, Швейцарии, США и Канаде. Копии для домашнего пользования можно купить в американских «магазинах приколов».

  1. Самый примостившийся. Корея. Суел.

В 2008 году мост Банпо сделали городской достопримечательностью, установив по 10 000 сопел с обеих сторон. С мостом и так все было отлично (он самый длинный в мире, 1140 метров), но вдобавок четыре раза в сутки на 15 минут он становится объектом современного искусства, когда включается фонтан «Лунная радуга». Подсвеченные струи двигаются в такт музыке над водами реки Хан, выстреливая 190 тонн воды на расстояние до 20 метров. Наблюдать за ними можно со смотровых площадок в нижнем ярусе моста.

5. Самый хаотичный. США. Сан-Франциско.

У нагромождения бетонных балок есть своя бунтарская история. Создатель арт-объекта Арман Вальянкур задумал его как символ независимости Квебека от Канады. Перед открытием фонтана в начале 1970-х годов Арман красной краской написал на балке Quebec libre! Власти закрасили сепаратистский лозунг. Через 15 лет подвиг артиста повторил лидер группы U2 Боно, написав на фонтане «Рок-н-ролл! Останови движение». И толпа фанатов перекрыла транспортные артерии Сан-Франциско.

6. Самый парящий. США. Уортингтон.

Название – Фонтан 71 – ему подарило пролегающее рядом шоссе, а форму – велосипедное колесо. Там, где струи – спицы сходятся воедино, возникает мощный ключ. Фонтан принадлежит офисному комплексу, где сидит компания, разрабатывающая компьютерный софт, туристическим объектом не является, и мифология вокруг него пока не выстроена. Поэтому некоторые любители прекрасного считают фонтан гигантской лупой, а другие находят его схожим с обручальным кольцом.

7. Самый замкнутый. Япония. Токио.

У входа в Императорский дворец есть небольшой парк Вадакура, символизирующий единство современности и истории. Последняя связана с бракосочетанием императора Акихито и императрицы Митико в 1961 году – тогда был заложен этот парк, в нем устроили первые фонтаны, со временем, пришедшие в негодность. В 1995 году фонтаны решили обновить и дополнить каменной аркой, в которой лежит шарообразный объект, время от времени выдающий струи воды.

8. Самый обещающий. Сингапур. Сантек Сити.

Крупнейший сингапурский торговый центр обратился к специалистам по фен-шуй и заказал себе устройство по привлечению денег. В плане ТЦ видно, что пять его корпусов – это пять пальцев левой руки, а фонтан богатства расположен в самом центре ладони. С нижнего этажа, из фудкорта, он добивает до поверхности земли, где туристы ходят по часовой стрелке вокруг маленького фонтанчика и гладят его струи в надежде получить финансовое счастье. Над ними возвышается конструкция из кольца на трех ножках, исторгающая тонкие струи, которые возвращают энергию денег внутрь ТЦ. Магия в действии, ничего не скажешь.

9. Самый мифологический. Великобритания. Сандерленд.

Архитектор Уильям Пай специализируется на водных инсталляциях. Его фонтан – водоворот «Харибдис», самая большая вихревая скульптура в мире, воздает водоворот каждые 15 минут. Важное условие постоянства – идеально чистая вода, которую обеспечивает мощная система фильтрации. Фонтан назван в честь сирены Харибды из древнегреческих мифов: она украла стадо волов у Зевса, за что была наказана ударом молнии и прекращена в водоворот, смертельный для всякого судна.

10. Самый артовый. США. Чикаго.

В парке Миллениум стоят две стеклянные башни. На экранах, обращенных друг к другу, появляется пара лиц. Это простые чикагцы, старые и молодые, мужчины и женщины. Они смотрят друг на друга, складывают губы трубочкой, и с экранов лются потоки воды. В бассейне между башнями вечно полно народа – хорошо освежится в жаркий день. Всего в проекте участвовали 75 организаций, было сделано 960 портретов. Лица появляются в случайном порядке, чтобы увидеть все, нужно неотрывно смотреть на фонтан минимум 8 дней.

Источник: журнал "Аэрофлот", июль 2013 

...полный список

Перейти на сайт
  • Пятое время года, 52-16-99
Перейти на сайт
  • Толиман-тур, 777-077  
Перейти на сайт
  • Югра, 57-21-21  

 

© 2011 Все права защищены
Набережночелнинский альянс туристических агентств «НАТА»
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана