На главную
 
Перейти на сайт
  • Гермес-тур, 394-555
Перейти на сайт
  • Караван 12, 39-10-70
Перейти на сайт
  • Ларкон-тур, 366-052 
Перейти на сайт
  • Поехали, 59-39-89
Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА»

Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА» создан в 2007 году.
Главной целью своей работы участники «НАТА» поставили перед собой создание в Набережных Челнах полноценного и конкурентоспособного рынка туристских услуг, который предлагает туристам качественный и многообразный отдых.
 В настоящий момент в «НАТА», входят 7 туристических агентств города Набережные Челны.
Каждое туристическое агентство, входящие в состав «НАТА», ставит во главу угла туриста, его интересы и его желание получить полноценный отдых. С каждым годом география путешествий расширяется и туристам предлагаются новые страны, отели, экскурсионные маршруты. Чтобы иметь возможность предложить качественный и многообразный отдых в агентствах много времени уделяется развитию каждого менеджера по туризму. Ведь в туристическом бизнесе профессионализм менеджеров играет немаловажную роль.
Турагентства «НАТА» гарантируют профессиональный подход к Вашему отдыху и широкий выбор стран для Вашего личного путешествия!
Мы готовы предложить Вам и Вашим близким незабываемое путешествие в новую или ставшую уже любимой страну.

СПЕШИТЕ! Время отдыхать пришло!

Богемская рапсодия

Если вы были в Праге, то это еще не значит, что вы знаете Чехию. Пора отправляться навстречу маленьким городкам, старинным замкам и прочим прелестям Богемии. 

  1. Кладно. Чешеский леголенд.

Кладно – типичный богемский городок. В самой Чехии, топоним Богемия не используют, предпочитая называть западные районы страны Чешскими землями. Название «Кладно» в переводе означает «Стволовое» указывает на род занятий его первых жителей: семь веков назад на месте города стоял затерянный в лесах замок с могучими башнями. Древесный промысел сменился угольным, угольный – железным: основанное отцом философа Людвига Витгенштейна стальное производство выросло в опору чехословацкой тяжелой промышленности.

Главная площадь носит имя родоначальника Франтишка Павла. По старой богемской традиции дома здесь имеют собственные имена.

  1. Лоуны. Лунная долина.

Тишайший и милейший городок лежит у подножия Рудных гор в долине неспешной речушки Огрже. На фасаде города, поясняя его название, красуется лимонного цвета месяц. От роскоши былых времен в Лоунах, возникших строго на чешско-немецкой этнической границе, а поэтому часто попадавшей в исторические переделки, сохранилось немало: мношатровый костел Святого Микулаша, мощные Жатецкие ворота, дом рыцаря Сокола из Мор с музеем Гуситских войн. Центр города до сих пор на две трети окружен крепостными стенами. В Средние века здесь верили, что Лоуны – один из пяти богемских городов, которые уцелеют после конца света.

  1. Карловы Вары. Русская дача.

Столетие назад курортный городок, основанный одним из самых важных королей чешской истории Карлом IV, был известен миру под названием Карлсбад. Теперь Карловы Вары часто именуют «самым западным русским городом Европы»: горячие источники целебной минеральной воды и санаторная атмосфера привлекают сюда немолодых туристов из бывших союзных республик. Многие приезжают в Вары, как на дачу, по многу лет подряд. Город давно привык к русским и нерусским знаменитостям. В последние годы здесь проводится международный кинематографический джетсет: здесь проходит один из лучших в Европе кинофестивалей.

  1. Пльзень. Пивная бочка.

Неизбежными пунктами остановок в Пльзене являются пивзавод, один из самых знаменитых в Европе, и музей пивоварения. Помимо пенного напитка здесь масса интересного. Во-первых, Пльзень расположен на слиянии 4 рек. Во-вторых, готический собор Святого Варфаломея – самый высокий в Чехии, с башней в 102 метра. В-третьих, в городе есть детская железная дорога, которой пользуются и дети. В-четвертых, в здешнем Общественном доме с забавным названием «Городская беседа» - отличное венское кафе. Наконец, Пльзень объявлен Европейским городом культуры 2015 года и сейчас, активно, готовится к этому. Как и всю западную Чехию, Пльзень освобождала от фашистов американская армия. Памятники благодарности здесь появились в последние два десятилетия, и все они не похожи на привычную нам мемориальную классику.

  1. Клатовы. Шумавские ворота.

Путеводители называют этот городок «воротами Шумавы», нетронутого зеленого края, известного за пределами Чехии как Богемский лес. Это одно из самых древних нагорий Европы с хрустальными родниками, эндемичными травами и пейзажами неземной красоты. В 1813 году садоводы городка Клатовы вывели особых сорт мелких гвоздик, благодаря чему получили известность во всем мире.

Пестрые гвоздичные клумбы украшают площадь у храма Непорочного Зачатия Девы Марии, в катакомбах которого покоятся останки монахов.

  1. Ческе-Будейовице. За Швейком.

В этих краях путешествовал в поисках маршевого батальона 91-го пехотного полка бравый солдат Йозеф Швейк. В столице Южночешского края нет памятника Швейку, зато есть улица Ярослава Гашека. Со времен основавшего в середине XIII столетия Будейовице короля Пршемысла Отакара II этот город – маленькая метрополия, вещь в себе, своего рода «Богемская Италия»: здесь и солнце теплее, и краски ярче, и вино ароматнее. На юго-восточной стороне площади имени короля основателя найдите посередине тротуарной плитки старый камень с крестом. Когда-то здесь стояла плаха, а теперь камень называют блудным – считается, что тот, кто перепрыгнет через него, потеряет в жизни дорогу.

7. Табор. Партизанский край.

Самый боевитый чешский город возник как военный лагерь гуситов в 1420 году. Получил имя от горы Фавор на Святой земле, а позже уже по его названию распространилось международное слово «табор». Гуситы из Табора пытались создать общество равных, царство Божие на земле. Главным таборитом был одноглазый, а потом и вовсе слепой полководец Ян Жижка, которого почитают в Чехии примерно как Кутузова в России.

  1. Бенешов. Сила духа.

Этот город всегда отличался осбоым патриотическим характером. Столь сильным, что в годы Второй мировой войны нацисты планировали выдворить отсюда все чешское население и построить здесь новый немецкий город. Один из самых известных жителей Бенешова за всю его историю – звонарь и бронзовых дел матер Матей Шпиц, в середине XVI века отливший десятки колоколов для окрестных храмов. Рядом с Бенешевым находится замок Конопиште, первым владельцем которого был в XIII веке род Бенешовичей, а самым знаменитым – эрцгерцог Франц Фердинанд дЭсте.

  1. Прухонице. Дворянское гнездо.

Романтический замок и английский парк с замысловатой сетью прудов, ручьев и малых водопадов устроены последним хозяином поместья Прухонице, выходцем из семьи Сильва-Тароука – португальского дворянского рода на австрийской службе. Архитектор Иржи Стибрал по прихоти графа перегородил речку Ботич, окультурил местные леса и привез отовсюду различных растений. Теперь башни замка стали бастионами позитивистской науки и разумного отдыха: дендропарк, ботанический сад, розарий, трапеза у воды. В гигантском парке, который едва обойдешь за день (23 км. пешеходных дорожек), почти круглый год что-нибудь цветет.

Каждый сезон в Прухонице проходят представления ястребиной, соколиной и орлиной охоты.

Источник: журнал "Аэрофлот", июль 2013  

...полный список

Перейти на сайт
  • Пятое время года, 52-16-99
Перейти на сайт
  • Толиман-тур, 777-077  
Перейти на сайт
  • Югра, 57-21-21  

 

© 2011 Все права защищены
Набережночелнинский альянс туристических агентств «НАТА»
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана