Телепрограмма вчера россия 1.
На главную
 
Перейти на сайт
  • Гермес-тур, 394-555
Перейти на сайт
  • Караван 12, 39-10-70
Перейти на сайт
  • Ларкон-тур, 366-052 
Перейти на сайт
  • Поехали, 59-39-89
Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА»

Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА» создан в 2007 году.
Главной целью своей работы участники «НАТА» поставили перед собой создание в Набережных Челнах полноценного и конкурентоспособного рынка туристских услуг, который предлагает туристам качественный и многообразный отдых.
 В настоящий момент в «НАТА», входят 7 туристических агентств города Набережные Челны.
Каждое туристическое агентство, входящие в состав «НАТА», ставит во главу угла туриста, его интересы и его желание получить полноценный отдых. С каждым годом география путешествий расширяется и туристам предлагаются новые страны, отели, экскурсионные маршруты. Чтобы иметь возможность предложить качественный и многообразный отдых в агентствах много времени уделяется развитию каждого менеджера по туризму. Ведь в туристическом бизнесе профессионализм менеджеров играет немаловажную роль.
Турагентства «НАТА» гарантируют профессиональный подход к Вашему отдыху и широкий выбор стран для Вашего личного путешествия!
Мы готовы предложить Вам и Вашим близким незабываемое путешествие в новую или ставшую уже любимой страну.

СПЕШИТЕ! Время отдыхать пришло!

Турция другими глазами

Для большинства российских туристов Турция остается самым простым и доступным маршрутом для отпуска на море. Но если, же вглядеться в турецкий регион внимательнее, то он предстает восточной сказкой со сложной судьбой.


Стамбул. Визитной карточкой Стамбула является собор Святой Софии, успевшей побывать символом христианского и мусульманского миров. Построенный императором Константином Великим, собор перестроен в мечеть после захвата Константинополя турками. В середине XX века Айа-София превратилась в музей, но сохранила легкость и величественность собора. Интерьеры пестрят арабской вязью, сквозь которую благодаря архитектурному решению пробивается изначальный дух византийской культуры. «Святая София» воплощает длинную историю Стамбула со всеми причудливыми перипетиями.

Самая же известная достопримечательность Стамбула – Голубая мечеть. Будучи красивейшей в Турции, она чуть не стала причиной скандала из-за шести минаретов, окружающих центральную постройку. Ахмеду I пришлось достраивать седьмой минарет у мечети Аль-Харам в Мекке, чтобы она осталась самой величественной, как и положено главной мечети мусульман. При своих громадных размерах Голубая мечеть выглядит легко и изящно, ее внутреннее убранство поражает изысканными орнаментами, ажурными каллиграфическими надписями и мраморной резьбой.

Стамбул, конечно, не ограничивается этими двумя сакральными постройками. Благодаря насыщенному прошлому города, гуляя по его извилистым улочкам, можно обнаружить различные церкви, православные и католические, заброшенные и ставшие домом для вездесущих кошек или аккуратные маленькие мечети с гостеприимными имамами. Возле каждой достопримечательности обязательно есть небольшое кафе с крепким кофе и свежевыжатым соком, охлаждающим под майским солнцем.

Разнообразить прогулки по Стамбулу можно путешествием по проливу Босфор на катере или пароме. Во время поездки можно полюбоваться дворцами, сохранившимися оборонительными крепостями, башнями и парками, выделяющимися на холмистом пейзаже берегов. Все прогулки по Босфору начинаются от причала в историческом центре Эминеню.

Каппадокия. Это место поражает воображение инопланетными ландшафтами вулканического происхождения, которые со временем стали похожи на причудливые очертания в стиле архитектуры Антонио Гауди. Еще до начала нашей эры хетты строили подземные города, сохранившиеся до сих пор. Около двухсот спрятанных от посторонних глаз поседений, из которых исследовано около тридцати, стали известнейшими достопримечательностями Каппадокии. Некоторые города многоярусные и представляют собой узкие коридоры с различными помещениями бытовых функций, в которые входили стойла для скота, кухни, винодельни и прочие необходимые для жизни комнаты. Надо сказать, что местные жители нередко используют для своих нужд и сейчас. Самым изученным и большим подземным городом является Диринкую.

В эпоху раннего христианства здесь же поселились Григорий Нисский, Василий Кесарийский и Григорий Богослов, и на долгое время Каппадокия стала христианским центром. Многочисленные церкви и монастыри удивляют необычными фресками и изображениями, отражающими иконоборческий период в истории христианства. Вся Каппадокия разделена на несколько областей и долин, но почти все они славятся своими храмами и монастырскими комплексами, однако самые известные – церкви долины Ихлира, в которых сохранились уникальные фрески византийского стиля эпохи своего становления. Монастырская долина интересна не только красивейшими холмистыми пейзажами и реками, но и сохранившейся архитектурой древних сакральных построек с причудливыми, будто покосившимися входами и необычными рельефами на стенах.

Памуккале. Небольшой городок, знаменитый на весь мир своими природными богатствами. Белые холмы из известнякового туфа, ванны с горячими минеральными источниками и марсианские закаты – именно ради этого тысячи туристов приезжают в парк в Памуккале. На склонах, образовавшихся благодаря осадкам карбоната кальция в местных углекислых источниках, есть бассейны с минеральными водами, которые с древних времен использовали для омоложения и сохранения здоровья. Вокруг парка располагаются гостиницы и пансионаты с огромным выбором спа-процедур. Рядом с Памуккале находятся руины античного города Иераполиса, где можно посмотреть на остатки некрополей, театров и римских бань. Также можно поплавать в бассейне Клеопатры на территории термального комплекса. Из Памуккале всегда можно выбраться на более привычный отдых и насладиться пляжами Фетхие, которые находятся в нескольких часах езды от живописного места. 

Источник: журнал "Аэроэкспресс", май 2013

...полный список

Перейти на сайт
  • Пятое время года, 52-16-99
Перейти на сайт
  • Толиман-тур, 777-077  
Перейти на сайт
  • Югра, 57-21-21  

 

© 2011 Все права защищены
Набережночелнинский альянс туристических агентств «НАТА»
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана