На главную
 
Перейти на сайт
  • Гермес-тур, 394-555
Перейти на сайт
  • Караван 12, 39-10-70
Перейти на сайт
  • Ларкон-тур, 366-052 
Перейти на сайт
  • Поехали, 59-39-89
Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА»

Набережночелнинский Альянс Туристических Агентств «НАТА» создан в 2007 году.
Главной целью своей работы участники «НАТА» поставили перед собой создание в Набережных Челнах полноценного и конкурентоспособного рынка туристских услуг, который предлагает туристам качественный и многообразный отдых.
 В настоящий момент в «НАТА», входят 7 туристических агентств города Набережные Челны.
Каждое туристическое агентство, входящие в состав «НАТА», ставит во главу угла туриста, его интересы и его желание получить полноценный отдых. С каждым годом география путешествий расширяется и туристам предлагаются новые страны, отели, экскурсионные маршруты. Чтобы иметь возможность предложить качественный и многообразный отдых в агентствах много времени уделяется развитию каждого менеджера по туризму. Ведь в туристическом бизнесе профессионализм менеджеров играет немаловажную роль.
Турагентства «НАТА» гарантируют профессиональный подход к Вашему отдыху и широкий выбор стран для Вашего личного путешествия!
Мы готовы предложить Вам и Вашим близким незабываемое путешествие в новую или ставшую уже любимой страну.

СПЕШИТЕ! Время отдыхать пришло!

Ибица

Ибица относится к Балеарскому архипелагу и является третим островом по величине – после Майорки и Менорки.
 
 
Судя по археологическим данным, Ибица была населена еще три с лишним тысячи лет назад. А ее нынешнюю столицу основали финикийцы в 654 году до н.э. и называли Ибоссим – в честь древнеегипетского бога Беса, покровителя женщин и детей.
 
В 707 году Ибицу завоевали арабы, которые обосновались на острове на целых пять столетий. Однако 8 августа 1235 года в крепость ворвались каталанцы, и господству арабов пришел конец. По легенде, нападавшие не смогли бы взять укрепленный город, если б не банальное предательство. Якобы арабский правитель Ибицы отказался отдать своему брату одну из наложниц. Тогда тот смертельно обиделся и, в отместку, провел вражеское войско в город через подземный ход. Кстати, этот тоннель существует до сих пор, и его можно увидеть в Старом городе.
 
Времена правления каталанцев на Ибице ознаменовались тем, что остров постоянно подвергался нападению пиратов. Чтобы не прозевать приближение врага, островитяне построили вдоль побережья целую сеть сторожевых башен. Как только дозорные замечали разбойничий корабль, они зажигали сигнальный огонь, который был хорошо виден на соседней башне. Там в свою очередь тоже зажигали огонь, подавая сигнал следующей башне, и так – по цепочке. В результате, в кратчайший срок весь остров узнавал об опасности, и жители успевали укрыться в крепости, а солдаты – приготовится к бою.
 
В 1996 году, после падения режима Франко, на Ибицу полетел первый самолет, на нем в основном летели хиппи. Именно одни первыми из европейцев открыли Ибицу. Сойдя по трапу самолета на благословенную землю, они так и осели здесь. Но коренные жители не сильно обрадовались такому соседству. И в 1968 году всех, не пожелавших отказаться от аморального поведения и наркотиков, власти острова выслали на материк. Остальные хиппи пообещавшие: «Мы больше не будем!» - и получили разрешение остаться. Теперь местные хиппи своеобразный бренд острова.
 
 
На острове есть рынки хиппи, где под соснами рядами выстроились палатки – тенты, в которых чего только нет! Сумки с бубенчиками, сапоги с вышивкой, браслеты на руки и на ноги. Часто конечно встречается надпись на товарах «Made in China». Но все же, если подольше походить и поискать, вы обязательно сможете найти палатку с надписью «No China».
 
 
 
И все-таки дух свободы, который сюда завезли хиппи, совсем искоренить не смогли. Поэтому Ибица курорт особый: для кого-то – шокирующий, а для других – самый желанный на свете. Вечером при свете ярко-желтых фонарей на улицах Ибицы, столицы острова, гуляют, танцуют, бьют в тамтамы, пьют текилу толпы полуодетых людей.
 
 
На Ибицу в основном едут ради развеселой клубно-танцевальной лихой жизни, когда в пляжных диско-клубах можно отплясывать до утра, а затем повалиться прямо на песок и спать под шепот волн.  Вход в клубы недешев – примерно 40-60 евро.
Клубный сезон на Ибице длится с мая по сентябрь. В августе здесь с размахом отмечается День Ибицы.
 
Именно на Ибице находится самый большой клуб в мире – «Привиледж». Каждую неделю здесь проходит грандиозное шоу под названием «Манумишен».
 
 
А вот в «несезон» на Ибицу приезжают орнитологи – наблюдать за птицами.
 
Ведь на Ибице великолепная природа и густые леса, «выдыхающие» невероятной вкусноты воздух.
 
 
 
Помимо молодежи на Ибицу любят приезжать семьи с детьми. В местечке Портинач, царит тишь, и лишь любознательные пенсионеры предпринимают вылазки к пиратской башне.
А в Сан- Мигеле предпочитают останавливаются любители уединения, потому что там отличные пляжи, затаившиеся в окружении скал и вечнозеленых сосен.
 
 
Особый сувенир Ибицы – бальзам «Йербас Ибисентас», который производится только на этом острове. Он настоян на десятках лекарственных трав, способствующих пищеварению, а потому очень полезен для любителей плотно поесть.
 
Источник: журнал "Отдыхай". 

...полный список

Перейти на сайт
  • Пятое время года, 52-16-99
Перейти на сайт
  • Толиман-тур, 777-077  
Перейти на сайт
  • Югра, 57-21-21  

 

© 2011 Все права защищены
Набережночелнинский альянс туристических агентств «НАТА»
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана